Базовые понятия:

 Концепция
 Определи свой уровень
 Определи свой стиль катания
 С чего начать?
 Обучение виндсерфингу
 Выбор инструктора
 Самоподготовка
 Сила ветра для обучения

Программы обучения:

 Обучение детей
 Обучение новичков
 VDWS
 NorthWind

Цены:

 Обучение индивидуально и в группе
 Обучение детей
 Новичкам Get Wet
 Новичкам VDWS
 Новичкам North Wind
 Умеющим NorthWind

Учебные пособия:

 Учебник по Виндсерфингу
 Фильм «Катаца и ржат» I
 Фильм «Катаца и ржат» II
 Фильм «Катаца и ржат» III
 Каталка. CHuper — советы
 Первая своя доска: рекомендации по покупке

С чего начать?



Семь ступеней по «лестнице Чупера».

Опыт обучения показывает на две базовые ошибки ученика при начале обучения:

-потеря баланса;
-потеря ориентации в пространстве.

Несмотря на кажущуюся простоту проблемы, вопрос очень сложный, так как вовлекает скорее проблемы психики и контроля за поведением, нежели требует сложных физических упражнений.

«Фирменный» совет - «смотри на ветер!» во время уроков иногда приходится давать через слово, настолько сильна природа человека против необходимых, новых действий виндсерфингиста.

Ступень номер один: начните с базовой манеры стоять на доске и поддерживать контроль за ориентацией в пространстве. Доведите это до нового благоприобретенного рефлекса, и впоследствии, всегда, когда ваши ноги ступают на палубу доски, вы входите в этот новый особый режим поведения. Сделайте этот урок для себя, независимо от уровня вашего катания: даже если вы пришли за «карвинг джайбом».

Далее, если вы новичок, вам нужен личный опыт ощущений катания на доске в слабый ветер. Этот опыт является фундаментом вашего дальнейшего катания. Чем основательнее и технологичнее сделан фундамент, тем качественные и быстрее пойдет строительство новых уровней техники.

Ступень номер два: покатайтесь под присмотром или получите своевременные советы, пока еще не закрепились неправильные движения.

Став «крепким виндсефингистом начального уровня», вы можете получить диплом виндсерфингиста и всю свою оставшуюся жизнь смело брать в прокат оборудование для новичков и кататься на каникулах, или купить свое оборудование и кататься в слабый ветер до 6 метров в секунду.

Если же вы решите кататься в сильный ветер и испытать чувство fun, то вам придется учиться катанию в сильный ветер.

Ступень номер три: не нужно бояться сильного ветра психологически, нужно бояться своих медленных или суетливых реакций, неправильных или неуверенных техник и приемов катания.

Уроки, которые вы начинаете брать для освоения катания в сильный ветер, напоминают переход из начальных классов в среднюю школу в детстве: одновременно нужно изучать разные предметы.

Ступень номер четыре: начните изучение с тех уроков, которые учат вас самостоятельности и безопасности на воде.

Умение вернуться на место старта, а не быть унесенным ветром, зависит и от типа поворота, которым вы будете пользоваться.
Поворот против ветра «Овертак» можно и следует вызубрить до автоматического рефлекса, это «палочка-выручалочка» при всех катаниях.

Следует научиться быстро стартовать и уезжать с места старта. Для этого изучаем «старт с мелкой воды» и « старт с глубокой воды», в обиходе называемые «бичстарт» и «водный старт». Эти два урока имеют общие принципы, различаясь немного сложностью техник.

Вам нужно использовать свойства маленьких досок, которые быстрее едут в сильный ветер и которыми очень легко управлять.
Проблема здесь заключается в балансе вашего желания кататься с комфортом или терпеть неудобства определенного рода.
То, какие неудобства вы готовы терпеть, а какие внушают в вас неосознанный ужас, и является проблемой выбора оборудования и техники пользования им.

Ступень номер пять: изучайте умение кататься на всем оборудовании. Только получив личный опыт, вы сможете с уверенностью сделать свой выбор оборудования, стиля катания и условий погоды, комфортных для вас. Это будет личный ваш выбор, такой же, как спутника жизни.

Уроки умения управлять доской на скорости, когда доска мчится по поверхности волны в режиме «глиссирования» очень важны своевременной корректировкой поведения на воде.

Умение применять «трапецию» и «трапеционые кончики», позволит вам кататься дольше и легче, так как вы начнете использовать силу рук совершенно другим способом. Ваши руки из «чернорабочего» перейдут на должность « управленца».

Умение пользоваться петлями на доске, куда вы вставляете ноги, чтобы не соскользнуть, даст вам уверенность в доске и ваших новых возможностях. Это новый способ управления доской.

Умение правильно располагать вес своего тела над доской и водой, позволит вам управлять доской, меняя направление движения при небольших изменениях позы стоять. Вы научитесь правильно реагировать и использовать меняющуюся под ветром силу тяги в парусе.

Умение контролировать доску и парус в воздухе, когда они покинут встретившуюся вам волну в виде трамплина, называют «прыгать на доске».
Эти рефлексы также необходимо приобрести, чтобы суметь приводниться без падения, даже в случае если вас подкинет в воздух без вашего на то желания.

Ступень номер шесть: делайте это легко и с четким пониманием теории на берегу. «На воде все по-другому» и там вам будет некогда думать. Если в вашем мозгу уже хранятся решения для ситуаций, вам останется только выбрать верное решение. И это вы должны научиться делать в режиме «веселой игры» , а не мучительного поиска.

После того, как у вас появится легкая манера кататься «фрирайд», ваша средняя школа закончена.

Вы можете остаться на этом уровне и тренировать различные способы повернуть доску по ветру, а можете начать специализироваться в разных дисциплинах: скоростное катание и соревнования «слалом»; трюки на воде «фристайл»; катание в волнах, используя их свойства «вэйврайдинг».

Получив образование по этим дисциплинам, вы становитесь самостоятельным « молодым специалстом», который продолжает работать и учиться над своим катанием.

Мы остаемся для вас местом, где всегда можно будет получить новые техники катания в соответствии с новым оборудованием.

Оборудование довольно сильно меняется каждые два года и мы меняем методики обучения. Пятилетний перерыв без переподготовки сделает вас несколько старомодным на воде, даже если вам кажется что вы по прежнему хорошо катаетесь. Это равноценно тому, что вы будете использовать двухядерный процессор компьютера для арифметических задач.

Ступень номер семь:Не лишайте себя радости чувства постижения нового, оставайтесь в режиме постоянного обновления и обучения!

Радостного вам катания и обучения!

Query failed1: Table './windru/weven' is marked as crashed and should be repaired