Новости

| 02-03-17 | Идентификация Чупера…
синдром виндсерфинга
…или Очень Важное Заявление >>
| 01-03-17 | CHuper и пираты...
синдром виндсерфинга
... а также про Луну и кренгование >>
| 27-04-15 | Последний звонок в Школе в Хилтон Плаза
новости
Школа виндсёрфинга закрыта в Хилтон Плаза >>
| 16-04-15 | Новости от Светы
новости
Будни Школы фоторепортаж >>
| 05-04-15 | Дорогая,милая,родная и любимая станция!
новости
Отзыв Наташи и Макса Прохоровых >>
| 30-03-15 | Новости от Светы 30.03
новости
Будни Школы "Северный ветер", фоторепортаж >>
| 20-03-15 | Новости от Светы 20.03
новости
Будни Школы "Северный ветер" >>
| 10-03-15 | Новости от Светы. 10.03
новости
Отзыв наших учеников Златы и Жени >>
| 27-02-15 | Новости от Светы
новости
Отзыв наших учеников Куцаевых Алексея и Маши >>
| 18-02-15 | Без тренера
новости
«,,,и опыт, сын ошибок трудных...» А.С.Пушкин >>
| 10-02-15 | Новости от Светы
новости
Спасибо,Школа! >>
| 03-02-15 |  деловые новости
новости
о главном >>
| 01-02-15 | Новости от Светы
новости
Герман дембель >>
| 18-01-15 | Новости от Светы
новости
Интервью с учеником Школы Новиковым Дмитрием >>
| 12-01-15 | Cкидки! Скидки! Скидки!
новости
период скидок в Школе в сезон 2015 г. >>


Архив новостей >>

Обучение виндсерфингу в Школе виндсерфинга «Северный Ветер»: «лучше меньше, да лучше» или новое прочтение известного выражения.

раздел: новости


Вне всяких сомнений: новичок с «нуля» должен начать свои первые шаги на специальных досках для новичков. Эти доски характерно похожи на огромные двери или платформы. Такой неуклюжий на вид «аппарат» позволит вашей психике не страдать от неуверенности под ногами. Паруса, разумеется, также должны быть небольшими (до 5 кв.метров), а в идеале- специальными парусами для обучения.
Недопустимо использовать для обучения новичков с «нуля» оборудование для «продвинутых». Например, комплект :доска 120 литров и паруc 7.5 или больше- хороший вариант для того ,чтобы навсегда отбить желание «заниматься виндсерфингом».
Эти положения уже классика и нарушать каноны - это тормозить процесс обучения.
Теперь следующий шаг- катание на швертовых досках и потом переход в новый класс безшвертовых досок.
Современные безшвертовые доски делают от 160 литров до «зубочисток» для катания в океанских волнах объемом литров 60.
После того, как получена первая конфидециальность с доской без шверта, следующий этап- уметь идти на ветер.
После того как проблема «уйти из точки А и вернуться в точку А» уже не самое главное, пора переходить в мир глиссирования.
Как только получилось глиссировать в петлях на «авианосце» в 160 литров, современная школа обучения предлагает радикальный вопрос: водный старт и умение кататься на доске 120 и меньше литров или пожизненное «формулирование» на локальном пруду?
Если класс «формула» вас не «вставляет»,то все у вас будет хорошо- и с психикой, и вообще, «по жизни».
Тогда современная школа задает еще более острый вопрос : « а слабО начать кататься на маленькой доске СРАЗУ, без эволюционных переходов по схеме «на 1 литр объема меньше в один сезон катания». То есть предлагается сразу, с доски 160 литров переходить на 130- 120 литров.
Что это дает, кроме психологического возбуждения от «такой маленькой досТочки»?.
Сначала, когда ветер слабый, доска меньшего объема ничего хорошего не дает: парус 8.5 на нее не поставить… но потом, когда ветер усилится, и можно взять 5.5-6.2, картинка меняется в корне. На меньшей доске можно кататься, да еще и с большим комфортом и уверенностью: доска не парусит на сильном ветру, не бьет по ногам, едет быстрее и надежнее, лучше идет в поворот.
Как только вы это поняли - всё! Вы - «наш человек»! теперь вы начинаете уменьшать и уменьшать объемы доски и ваше катание становится легче и техничнее, новые маневры возможны лишь на специальных досках, carving jibe- без проблем!
В один прекрасный день вы (весом 75кг) уже готовы идти на волну на доске в 75 литров и в ветер , больше напоминающий вздох и называемый «зефир». Но что-то вас смущает, и что именно- это возможность сделать водный старт или вообще как забраться на маленькую доску?
И тут наши друзья с Гавайских островов, а также их последователь Питер Харт рекомендуют нам обратить внимание на некоторые научные и практические факты:
- на маленькой доске проще поднять парус за веревку, нежели чем на большой доске. Причина- меньшая доска притонет под ногами, но будет сохранять стабильное положение. Здоровая доска будет «плясать» на волнах и свалиться с нее проще простого.
-на маленькой доске проще сделать водный старт в сильный ветер. Причина- все тот же контроль над маленьким объемом. Можете даже стартовать прямо в ножных петлях и сразу уйти в глиссирование. На большой доске в сильный ветер легко можно лишиться какого-нибудь жизненно важного отростка (рука, нога, …) или как минимум вывернуть его.
-на маленькой доске можно сделать «гавайский водный старт» в совсем слабый ветер (под названием «зефир», настолько он нежный и слабый… хи-хи). Причем можно это делать без веревки:
1. выбрасывай парус на ветер (зефир) как на нормальный старт из воды.
2. переднюю руку с гика на мачту под гик, заднюю руку с гика на нижнюю шкаторину.
3. толкай парус от себя через доску, выпрямляя руки
4. упрись в середину (центральную линию) притонувшей доски ступнями, передняя ступня возле мачты, задняя не очень широко в сторону кормы
5. очень сильно согни ноги в коленях, колени должны быть под подбородком!
6. смотри перед собой, как только почувствуешь что парус втягивает тебя на доску, начинай смотреть вперед, в сторону носа доски и вставай в «полный рост». Это очень важно, чтобы не нырнуть «зайчиком» в парус. Приоткрываай парус, чтобы парус «вздохнул», потом призакрывай парус и выходи из подводного положения в надводное.
7. применяя технику «раннего глиссирования» выходи на глиссирование, лови самую «жирную» волну и ….
Некоторая ограниченность в выразительности мешает мне, и поэтому мы с Виталиком сделаем еще одни фильм-«шпаргалку», по которой даже умственный инвалид или работник офиса сможет научиться легко и быстро и «гавайским стартам» и «раннему глиссированию» и еще многому-многому другому о чем вы даже не подозревали.
Кстати, вышел новый мега-шедевр студии «Keslota Filmz» под руководством Чупера & Виталика, но мы там особо не «светимся», так как там сняты только реальные парни и даже про-райдеры. Блокбастер называется «Хрю… Фрю… Фристайл-форева!!!». В нем Сергей Михеев, Егор Попретинский, Иван Складчиков и Александр Вашляев рассказывают конкретные секреты самых важных и неотложных элементов этого сезона: спок, грабби, флака, шака. гекко и прочие фронты/СПИДы. Причем рассказывают все подробно и тщательно, на русском языке. Очень рекомендую- там такие советы, какие я нигде ни в одном из самых последних\лучших буржуазных серфвидео и не слышал. Очень полезный продукт вышел по информации!
Торопитесь сделать копию или купить за 1(один) доллар США у нас в ларьке, так как скоро нужно будет делать следующую обучалку про «боб, е-слайдер, и прочие чачи-свитч стэнс-клю ферст-540-720-1080-15903 и так далее) . Ну не транвай же гонять, ёлы палы!
Так же я (Чупер) провел весеннюю «культурную революцию» и «партийную чистку»: суровая и ветреная зима, постоянный яркий солнечный свет, ежедневные посиделки с салом и прочими деликатесами, а также свежие фрукты круглый год сделали свое дело - многие инструктора или «задембелевали» или прониклись буржуазной развращенностью ( не подумайте ничего – им и к девушкам уже лень приставать!!!) и сибаритством! Двух «чемпионов» Борю и Рому еле отправили в «турецкий гамбит», для повышения боевого духа и обмена опытом.
Оставшимся я сделал «ультиматум» : или «карвинг джайб» или вон из Школы, двоечники! Сделал утром мастер-класс, все рассказал и показал. Дал время до вечера - если они за зиму не успели научиться, то до вечера точно научатся! И оказался прав! Многие, если не все , ощутили волшебный механизм нового поворота и поняли предназначение обводов доски! Виталик сдал экзамен на «три с минусом». Сдал бы и на «четыре», но вертел головой на экзамене не в ту сторону. Два «бунтаря»: Хоккей и Олег на мой «ультиматум» ответили «наш ответ Чемберлену!», то есть просто не явились на экзамен! И тут же были изгнаны из Школы по статье «профнепригодность»! Вечером они как обычно нажрались на «отвальной», сдружились со сноубордистами, которые приехали учиться у нас виндсерфингу ( это они делали соревнования между собой после первого часа уроков! Молодцы!), орали песни под гитарку. Потом, когда их в связи с «комендантским часом», попросили из Хилтона, они как-то добрались до Абидоса и там орали караоке. Утром с мощным выхлопом они пришли на работу (по привычке и благоприобретённому чувству долга), причем Хоккей на винных парах предложил ученице немедленно ехать из бухты в «сад любви и неземного но- виндсерфинг! наслаждения». Причем при муже! Причем ученица поехала! Причем ученица была довольна смелой, если не революционной методой обучения Хоккея! Раз так, то «победителей не судят!». Пусть пока работают, но как только ветер подует- экзамен «карвинг джайба» должны сдать без компромиссов!
А пока они оба приняли участие в испытаниях новой мачты RDM от NorthSails. Мачта серии Platinum, угля 100% (не верьте, не может быть только уголь, а смола, которой все пропитывают?!!), очень легкая, 1500 грамм. Мачта сделана конической и верх входит в низ, что удобно для перевозки. Такая форма также дает лучший баланс мачте. Прилагается угольный удлинитель под «палец», на котором катается вся Европа (возможен и US-wave Pin-lock удлинитель).
Пока ветра нет, мачту я проверял на прочность- бил мачтой двух раскольников и бунтарей. Все оказалось крепким! Так что теперь новые чудо- мачты можно протестировать и сравнить RDM от North с RDM от Powerex, все возможно для катающихся в про-линии Школы «Северный Ветер».
А «карвинг джайб» инструктора у нас будут делать !Все! Все, кто останутся! Всё! Добро пожаловать в Школу «Северный Ветер»!

на фото by Женька : испытатели Чупер, Хоккей и Олег проводят испытания новой модели RDM North Sails
Query failed1: Table './windru/wodd' is marked as crashed and should be repaired