Новости

| 02-03-17 | Идентификация Чупера…
синдром виндсерфинга
…или Очень Важное Заявление >>
| 01-03-17 | CHuper и пираты...
синдром виндсерфинга
... а также про Луну и кренгование >>
| 27-04-15 | Последний звонок в Школе в Хилтон Плаза
новости
Школа виндсёрфинга закрыта в Хилтон Плаза >>
| 16-04-15 | Новости от Светы
новости
Будни Школы фоторепортаж >>
| 05-04-15 | Дорогая,милая,родная и любимая станция!
новости
Отзыв Наташи и Макса Прохоровых >>
| 30-03-15 | Новости от Светы 30.03
новости
Будни Школы "Северный ветер", фоторепортаж >>
| 20-03-15 | Новости от Светы 20.03
новости
Будни Школы "Северный ветер" >>
| 10-03-15 | Новости от Светы. 10.03
новости
Отзыв наших учеников Златы и Жени >>
| 27-02-15 | Новости от Светы
новости
Отзыв наших учеников Куцаевых Алексея и Маши >>
| 18-02-15 | Без тренера
новости
«,,,и опыт, сын ошибок трудных...» А.С.Пушкин >>
| 10-02-15 | Новости от Светы
новости
Спасибо,Школа! >>
| 03-02-15 |  деловые новости
новости
о главном >>
| 01-02-15 | Новости от Светы
новости
Герман дембель >>
| 18-01-15 | Новости от Светы
новости
Интервью с учеником Школы Новиковым Дмитрием >>
| 12-01-15 | Cкидки! Скидки! Скидки!
новости
период скидок в Школе в сезон 2015 г. >>


Архив новостей >>

Обучение виндсерфингу в Школе «Северный Ветер»: защита детей и серферов.

раздел: новости


Поздравляем с 1 Июня- первым днем долгожданного лета, Днем защиты детей и серферов.
Лето будет зависеть от погоды, а на погоду мы особо не влияем, как доказали ученые с их угрозами «глобальных потеплений и похолоданий»
К детям в «цивилизованном» обществе подходят по –разному, особенно выделим два:
- родители вечно «заняты» зарабатыванием денег, родителей никогда нет дома, от детей откупаются игрушками, нянями. Задача детей - быть «наследниками»
- родители «наседки», вечно озабочены как- бы в ребенка еще впихнуть чего-нибудь очень нужного и важного и полезного. Задача детей- быть здоровыми и упитанными бутузами.
Так как мы серферы, то решили что будем детей защищать от «цивилизованного» общества по –серфовому. Дети должны, могут и имеют право находиться рядом с родителями. Родители- самые большие авторитеты для детей, глядя на поведение и реакции родителей дети познают и осваивают мир.
Разумеется, нет смысла тащить ничего не понимающую кроху на доску и требовать глиссирования. Всему свое время, наступит день и дети сами попросят их научить кататься на доске- именно таким путем выросли все самые знаменитые серферы.
Важно, чтобы дети видели как папа и(или) мама катаются на доске- это самый важный момент.
Прошедшей зимой у нас в Школе двое детей постоянно наблюдали родителей в виндсерфинге, регулярно купались в море, закалились и окрепли физически. Ульяна и СергейСергеич Птиц себя прекрасно чувствуют, их иммунитет вполне справляется. Дети совсем не мешают- здоровый ребенок не капризничает и не ноет, ничего кроме радости не приносит окружающим. Бывают дни, когда растут зубы, в такие дни мамы держат детей в спокойной обстановке, не приводят в оживленную атмосферу Школы. В мае на месяц приезжала Настя с родителями из Екатеринбурга, дети вместе купались, кидались песком, дрались между собой из-за игрушек, в общем, жили полноценной здоровой жизнью - двигались на воздухе у моря и родители всегда были рядом.
Никаких особых проблем с переездом, солнцем, новой обстановкой не было – это все больше выдуманные страхи.
Период младенчества бывает только раз в жизни, это два-три года и ваш ребенок станет совсем самостоятельным. Мы считаем, что можно в этот период самим покататься на доске и провести как можно больше времени с детьми, нежели судорожно «зарабатывать на жизнь» и взамен тепла мамы и настоящих фруктов предлагать «элитную» няню и искусственные фрукты из гипермегамаркета.
Теперь о защите серферов. Первые три года, пока Школа «раскручивалась» к нам приезжали разные люди и с разными целями. Прошедший сезон показал, что меры принятые в начале сентября привели к ожидаемым последствиям:
- к нам перестали ездить «тусовщики», проводящие время скорее в антисерфовом режиме и те, кто считал, что «можно один раз услышать и увидеть все своими глазами и сразу же начать кататься на этом уровне»
- стали приезжать только те, кому нужны новые знания; те, кто готов потратить время на себя и свое обучение; те, кто понимают- чудес не бывает, есть только усилия в правильном направлении и эти усилия всегда увенчаются успехом. В бухте стало не так тесно от катальщиков. Рабочая атмосфера, все заняты своими элементами. Падение в воду при обучении- обычный момент, на это никто не обращает внимания. Если же элемент удался, слышны радостные «индейские» выкрики, положительные эмоции, поздравления и опять, каждый делает свой виндсерфинг.
- Те, кто ищут « ленивого виндсерфинга», уехали на гладкую воду, но совсем не для того, чтобы развивать фристайл. Там их манера «сидящего на унитазе» стиля катания никого не волнует, катайся себе и катайся всю оставшуюся жизнь.
- Мы отработали и практикуем методику обучения поворотов «фордевинд» в «диком» чопе, после которой вполне можно ехать и учиться высшему уровню катания- « wave riding» . Мы уделяем много внимания адаптации серферов к современному оборудованию, их современной манере стоять на доске и контролировать оборудование и ситуацию.
- Методики обучения за этот сезон практически доведены до совершенства и мы переходим к новой концепции при обучении: «Жесткая проверенная методика обучения при ярко выраженной индивидуальной манере инструктора». Это значит, что каждый инструктор в нашей Школе знает всю технологию, но будет давать эти знания максимально удобно для ученика, мобилизуя все свои личностные качества и обаяние. Мы переносим акцент на привлекательность и индивидуализацию обучения, при абсолютно совершенной технологии. Инструктора больше не будут напоминать друг друга (и все- Чупера, хи-хи…), теперь на первый план выходит харизма, привлекательность и… сексуальность!
- Как владелец Школы, я гарантирую или «полную сатисфакцию», или возврат денег с извинениями, при «халтурной» работе инструктора. За прошедший сезон дважды я не засчитывал урок инструкторам- оба за то, что инструктору было лень принести парус точного размера, и инструктор «подсовывал» ученицам «неправильный» парус. В остальных случаях мы всегда спрашивали: «довольны ли Вы уроком и работой инструктора?», и всегда слышали «Да!».
- Оборудование в Школе постоянно обновляется и содержится в рабочем состоянии. ( я посетил в Египте некоторые более дорогие чем у нас по ценам «фирменные» прокаты и обнаружил там ненастроенное оборудование, ободранные и не отремонтированные гики, раздолбанные петли для ног- это все исключено у нас в Школе.) Теперь, если Вы дважды за один день найдете одну и ту же реальную неисправность у нас в оборудовании, я выплачу Вам премию- 1(один) доллар США , а с ответственного «безответсвенного» работника сниму 10 долларов. Как вы думаете, будет у нас больше или меньше порядка в оборудовании?
- Оборудования старого много распродано и вместо него уже висят новые паруса 2005года, а доски и паруса 2006 подвезут в октябре. Старое оборудование мы продаем по «честным» ценам, таких цен на побережье не найти.
- Система объявленных ранее скидок начала действовать, НО! только при резервации оборудования.
(для всех не имеющих резервации, цены остались прежними)
- С 1 Июня до 1 Сентября в Школе будет работать «летняя» команда, мы их представим чуть попозже – но все они интересные и симпатичные люди.
Таким образом у нас проводится защита и детей и серферов! А теперь «лето на дворе!». Всем кататься- где угодно и на чем угодно! Кататься и ржать!
А тем, кому нужно «подтянуть» знания и умение виндсерфинга или просто погонять на теплом ветру и горячей воде- добро пожаловать в Школу Виндсерфинга «Северный Ветер»!
Query failed1: Table './windru/wodd' is marked as crashed and should be repaired