Новости

| 02-03-17 | Идентификация Чупера…
синдром виндсерфинга
…или Очень Важное Заявление >>
| 01-03-17 | CHuper и пираты...
синдром виндсерфинга
... а также про Луну и кренгование >>
| 27-04-15 | Последний звонок в Школе в Хилтон Плаза
новости
Школа виндсёрфинга закрыта в Хилтон Плаза >>
| 16-04-15 | Новости от Светы
новости
Будни Школы фоторепортаж >>
| 05-04-15 | Дорогая,милая,родная и любимая станция!
новости
Отзыв Наташи и Макса Прохоровых >>
| 30-03-15 | Новости от Светы 30.03
новости
Будни Школы "Северный ветер", фоторепортаж >>
| 20-03-15 | Новости от Светы 20.03
новости
Будни Школы "Северный ветер" >>
| 10-03-15 | Новости от Светы. 10.03
новости
Отзыв наших учеников Златы и Жени >>
| 27-02-15 | Новости от Светы
новости
Отзыв наших учеников Куцаевых Алексея и Маши >>
| 18-02-15 | Без тренера
новости
«,,,и опыт, сын ошибок трудных...» А.С.Пушкин >>
| 10-02-15 | Новости от Светы
новости
Спасибо,Школа! >>
| 03-02-15 |  деловые новости
новости
о главном >>
| 01-02-15 | Новости от Светы
новости
Герман дембель >>
| 18-01-15 | Новости от Светы
новости
Интервью с учеником Школы Новиковым Дмитрием >>
| 12-01-15 | Cкидки! Скидки! Скидки!
новости
период скидок в Школе в сезон 2015 г. >>


Архив новостей >>

Обучение виндсерфингу в Школе Виндсерфинга «Северный Ветер»: специфика катания летом.

раздел: новости


Наконец-то можно сказать, что стало по-настоящему тепло:
вода и воздух прогрелись до «африканской температуры» и можно кататься без гидрлкостюма, в трусах. Почему так легко и красиво катаются про-райдеры на Гаваййах, и те же самые про-райдеры на Sult или в Ирландии выглядят как-то «не очень»?! Возможно, ответ заключается и в том, какая температура воды и воздуха! Мышцы, обтянутые неопреном, работают не так свободно и легко- костюм «сковывает» движения. Кожа, закрытая синтетикой, не может дышать; при затрудненном кожном дыхании вы не получаете энергию и ваши серфсессии короткие и утомительные. Холодная вода может даже довести мышцы до судорог- недавно спонсоры заставили Джоша Стоуна кататься в Ирландии, Стоун жаловался, что ничего не может сделать- у него от холодной воды при падениях останавливалось дыхание! На Гаваййах, где вода и воздух круглый год 26-28 и вы можете кататься по много часов в день, не уставая- подстерегает другая напасть: слишком сильное солнечное излучение приводит к раку кожи .
Это не страшилка, а обычная вещь- солнце над Гаваййи и Австралией слишком «жесткое», это научный факт. Еще один момент: в прошлом году летом в Англии погиб талантливый виндсерфингист Анди Фаннел (Andy Funnel), трагедия произошла когда он катался на водном мотоцикле в волнах. Недавно врачи поставили окончательный диагноз: вода была холодной, а воздух очень теплым и Анди катался в трусах, когда он упал с мотоцикла в воду- сердце молодого атлета не выдержало температурного шока. Аналогичные случаи бывали в Алачати(Турция), где воздух летом горячий, а вода всегда холодная. Пожалуйста, при ситуациях когда воздух горячий, а вода холодная- надевайте гидрокостюм!
Если вода и воздух теплые, то при длительном катании обязательно защищайте кожу от солнечного излучения.
Пейте больше воды в перерывах, чтобы избежать «дегидратации»: потери сознания и судорог.
Позаботьтесь о вашем физическом теле и оно вас не подведет на воде!
Как мы и обещали, вчера (14 мая) к нам приехал «Доктор Александр», мануал- терапевт и виндсерфингист. Доктор будет кататься у нас все лето, а в перерывах будет проводить курсы борьбы с остехандрозом. Остехандроз, как и кариес, есть практически у всех людей и его нужно и можно лечить и делать профилактику ( от остехандроза могут быть слабость и вялость, болеть голова- все это отравляет жизнь серфера и человека вообще)Доктор будет проводить сеансы прямо в Школе, мы уже все записались- очень помогает кататься лучше и без травм! Терапию можно делать всем, начиная с возраста в 2 года и до 80лет!
Мы начали инвентаризацию всего виндсерфинг оборудования в Школе, для того, чтобы сделать заказ на новое оборудование 2006 года на следующий сезон. В течении двух недель инвентаризации ( до 1 июня 2005) вы можете купить у нас любое оборудование которое сейчас есть в Школе- мы хотим «освежить» оборудование. Цены очень «неспекулянтские» (парус в сборе с мачтой-гиком-трапеционными петлями-стартшкотом-удлинителем-мастбэйс от 300долларов и дороже в зависимости от состояния, доска с плавником и футстрапс-от 300долл и дороже в зависимости от состояния и года выпуска), оборудование в прекрасном рабочем состоянии! если оборудование ломается, то ломается сразу; если работает сезон-другой в прокате, то для частного катания такого оборудования хватит надолго с гарантией- скорее оборудование «из моды выйдет», чем сломается! Оборудование поможем упаковать в картон или чехлы и довезти до аэропорта, в аэропорту грузчики попросят 20 фунтов (3.5доллара) за помощь- больше переплат и проблем не будет.
С 1 июня по 1 сентября Школа работает по «летнему» расписанию: открывается в 8:00 утра и закрывается с закатом солнца. Можно проснуться и покататься да завтрака, сожрать за троих заслуженный завтрак, переварить-передохнуть и кататься до обеда. Но обеде можно фруктики (уже абрикосы , персики дешевы и нереально вкусны- здесь пока все натуральное, а не с «неограниченным сроком хранения» , как в супермаркетах, хи-хи…). Ветер и вода теплые и то, что на ветру не жарко совсем, многие поняли прошлым летом и теперь приезжают исключительно в этот период. Тусовка в Школе будет еще «теплее», никто не захочет уходить из тени чилаута с вентилятором и музыкой. Ночная жизнь в Хургадке тоже изменится- бесчисленные открытые всю ночь диско и кафешки будут полны молодых европейцев. Ценники на туры тоже должны упасть, и надеюсь что российские туроператоры будут проводить летнее снижение цен.
Мы проводим программу «Все лучшее – детям!» и объявляем о проведении скидок на прокат оборудования в период с 1 июня по 1 сентября:
-детям до 12 лет: скидки 50%
-подросткам до 16 лет: скидки 30%
-родителям с катающимися детьми: 20%
-будущим родителям или пока приехавшим без детей: постоянно действующая скидка на предварительный заказ оборудования в 10% суммируется с перечисленными скидками вверху !!!
Таким образом, мы предлагаем:
-больше катания за меньшие деньги ( мы получили новые паруса для детей, начиная с 1.5 метра)
-расслабленную атмосферу ( злой завуч Чупер едет лечить расшатанные борьбой за успеваемость нервы в подмосковный санаторий «Ёжики в сосновом бору»)
-Ира «Служба Новостей» напишет о вас на сайте и поставит фотки
-в Хургаде совсем не жарко, а ветренно и тепло, свежие фруктики- альтернативная поездка на Черное море вам выйдет дороже и некачественнее
-у нас в серфшопе при Школе можно прикупить новые фирменные лайкры Школы от «Айсберг» с длинным рукавом и высоким воротом, которые надежно спасут вас от африканского солнца. Размеры от 44 до 52 размеров. (желательно, что бы вы привезли для себя шляпу с полями против солнца- как у Чупера на фотке)
-Доктор Александр из Центра Мануальной Терапии при МинЗдраве России поможет вам в борьбе с остехандрозом
Все скидки, льготы и поблажки ТОЛЬКО для читающих сайт Школы и бронирующих оборудование, Ира «Служба Новостей» будет принимать заказы на бронирование постоянно по тел. +2 012 730 29 49 и по адресам электр. почты Школы: north@wind.ru и surfhiltonplaza@hurghada.ie-eg.com


Радостная весть пришла из России: в июне планируется проведение семинара "Подготовка инструкторов для
школ и прокатов: методические и практические аспекты" .
Подробности в разделе "СЕМИНАР" на сайте www.surf-shelter.ru. Наконец-то к проблеме подготовки инструкторов пытаются подойти с профессиональной стороны! Желаем успехов- больше русских инструкторов виндсерфинга! И как следствие- больше виндсерфинга в России для всех!

Мы также постоянно ищем новых людей для обучения и работы в нашей Школе.
На лето, с 1 Июня по 1 Октября требуется организованный, умеющий фокусироваться на работе, говорящий по-английски и по-русски работник, для работы на ресепшн( прием приехавших серферов, заполнение бумаг, прием и учет денег за каталку и т. д.) Оклад 200долларов в месяц+ 10% от денег за прокат оборудования для нерезервировавших оборудование серферов ( пришедших из отеля и с улицы).
Принимаются заявки на работу инструктором Школы на летний сезон, на осенне- зимний, на весенне-летний сезоны. Будет проведено собеседование и по сдаче экзаменов на умение обучать, будет выдано разрешение работать у нас в Школе. Оплата- проценты от проведенных уроков, от 20% до 30%- в зависимости от уровня умения учить и опыта работы.
Возможно, в июне я буду проводить семинар только для инструкторов виндсерфинга на тему « Специфика обучения новичков виндсерфингу». Семинар однодневный, бесплатный- место и время проведения будет указано позже.

Ну и напоследок- про «шербет». Shuv it очень похож на поворот на топе волны при райдинге on- cross shore в позиции back side (спиной к волне)- то есть самые что ни на есть «наши» евровэйв условия.
Что мне удалось выловить из журналов на эту тему:
1. Идете ВДОЛЬ волны, приводится на волну не нужно.
2. Смотрим ВДОЛЬ волны- это очень важно.
3. В момент, когда доска начинает подниматься на волне (набегающая с ветром волна)
- скользнуть задней рукой по гику назад
- резко и энергично убрать парус к корме назад
- очень энергично ОТКРЫТЬ парус задней рукой и лечь на него
4. Доска разгрузится и скользнет в воздух- вы будете лететь плавно над водой. В воздухе нужно:
- смотреть вперед ( очень важно)
- давить заднюю руку от себя вперед
- тянуть переднюю руку к себе и сгибать в локте, производя MFP
- перенести вес тела с носков на пятки
5. при приводнении на корму, еще больше открыть парус и стабилизировать доску и парус для дальнейшего набора скорости.
Возможно, я что-то путаю в технике- я пока «шербетист» не настоящий. Самая большая моя ошибка- я смотрю в парус, это не позволяет мне четко приводниться. Сам полет меня очень завораживает, момент, когда встречный ветер мягко подбрасывает вверх, выбрасывает столько эндорфинов, что про все забываю. Похоже на сладкие полеты во сне, если пытаться сравнивать с чем-то еще.
Быстро и офигительно сладко- «шербет»!!! Риска нет никакого, только не бросайте мачтовую руку- и все будет «шербет»!!!
Query failed1: Table './windru/wodd' is marked as crashed and should be repaired