Новости

| 02-03-17 | Идентификация Чупера…
синдром виндсерфинга
…или Очень Важное Заявление >>
| 01-03-17 | CHuper и пираты...
синдром виндсерфинга
... а также про Луну и кренгование >>
| 27-04-15 | Последний звонок в Школе в Хилтон Плаза
новости
Школа виндсёрфинга закрыта в Хилтон Плаза >>
| 16-04-15 | Новости от Светы
новости
Будни Школы фоторепортаж >>
| 05-04-15 | Дорогая,милая,родная и любимая станция!
новости
Отзыв Наташи и Макса Прохоровых >>
| 30-03-15 | Новости от Светы 30.03
новости
Будни Школы "Северный ветер", фоторепортаж >>
| 20-03-15 | Новости от Светы 20.03
новости
Будни Школы "Северный ветер" >>
| 10-03-15 | Новости от Светы. 10.03
новости
Отзыв наших учеников Златы и Жени >>
| 27-02-15 | Новости от Светы
новости
Отзыв наших учеников Куцаевых Алексея и Маши >>
| 18-02-15 | Без тренера
новости
«,,,и опыт, сын ошибок трудных...» А.С.Пушкин >>
| 10-02-15 | Новости от Светы
новости
Спасибо,Школа! >>
| 03-02-15 |  деловые новости
новости
о главном >>
| 01-02-15 | Новости от Светы
новости
Герман дембель >>
| 18-01-15 | Новости от Светы
новости
Интервью с учеником Школы Новиковым Дмитрием >>
| 12-01-15 | Cкидки! Скидки! Скидки!
новости
период скидок в Школе в сезон 2015 г. >>


Архив новостей >>

Физкультура и спорт

раздел: новости



Если относиться с уважением ко времени, то, коротким ответом на вопрос «в чём я вижу разницу между физкультурой и спортом», будет понятие «гордость».

Если вам не жаль времени на развёртывание ответа и его аргументацию, тогда, по моему мнению, понятие «гордость» очень близко к «гордыне», а это уже грех, то есть то, что убивает жизнь человека. Из семи смертных грехов «гордыня» очень опасный.

Человек может осознавать себя телом (материализм) или душой в теле.
Я лично себя осознаю душой в теле.

Душа вечна, неуничтожима и нематериальна, она состоит из духовной материи или антиматерии и расположена в области сердца.
Душа находится в тонком теле и окружена праной, тонким воздухом-энергией.
Через прану душа передает команды в мозг, мозг командует телом. Деятельность тела изучает физиология.

Деятельность мозга слабо изучена современной наукой, это признавала сама Бехтерева Наталья Петровна.
Деятельность души современная наука не изучает, но Знания про это есть, они сохранены и передаются.
Душа вечна и когда физическое грубое тело (то, что вы видите отраженным в зеркале) становится не пригодным для её деятельности, душа вместе с тонким телом покидает тело грубое (человек умирает).

Следующее грубое тело, которое займет душа с тонким телом, будет таким, каким душа хотела быть в прошлой жизни и какой образ деятельности вела. Если вы прыжки ставили самой важной целью и были спортсменом –прыгуном, то в соответствии с этим, вашим следующим телом будет то, которое лучше всего прыгает ( кенгуру, кузнечик и т.д.)

Но это в будущей жизни, и до неё, как говориться, ещё дожить нужно в этой.

Как мы живем в этой жизни, активно занимаясь спортом: мы очень сильно развиваем своё эго, полностью фокусируясь на том, что мне нужно.

Но это не приносит счастья, а приносит депрессию. Добро пожаловать в современную психологию- психиатрию и жизнь эгоиста-одиночки!

Счастье приносит деятельность для других, а не для себя. Чтобы не деградировать, мы обязаны делать что-то для других, и желательно для абстрактных других, то есть не только для тренера, болельщиков, страны.
Например, я слышал, что какие-то спортсмены на олимпиаде отдали свои призовые деньги в фонд пострадавшим от землетрясения. Такой поступок реально улучшит их психику и не ухудшит их экономику, так как деньги они отдали не последние и деньги должны двигаться.

Немного о тех, кто переживает за спортсменов – о «болельщиках». Какую главную эмоцию я вижу у них: чтобы «наши» победили, а «не наши» проиграли. Болельщики изо всех сил желают удачи своей команды и неудачи команде противника. Сама точка зрения «я тебе не желаю счастья, счастья я желаю себе; я тебе желаю проиграть, быть неуспешным» деструктивна и раздражает низшие центры человека, приводя его к деградации.

Таким образом, современный спорт в комплексе «спортсмен –тренер – болельщики» является разрушительным по отношению к человеку.

Физическая культура, напротив, поддерживает баланс всех энергий в теле человека и приводит его к счастью.
Но решающее слово здесь «культура», то есть ограничения и рекомендации, как правильно и полезно для тела следует поступать.

Существуют проверенные системы физических упражнений и, самым важным их свойством является то, что они доступны любому человеку. Нагрузки щадящие, не требующие сверх усилий. Напротив, если рекомендовано 15 наклонов, а вы сделаете 115, то результатом будет ваша гордость, которая выражается: 1. игнорирование авторитетных правил 2. неверная эксплуатация физического тела 3. завтра вы не встанете с кровати из-за боли в мышцах и пропустите не один день, а ведь самое главное стабильность, то есть лучше 15 наклонов КАЖДЫЙ день, а не 115 от случая к случаю.

Физическая культура ставит целью счастье от физических нагрузок каждый день, а не только в дни соревнований или побед.

Вы можете быть физически культурным и работать врачом, спасая жизни или водителем трамвая, помогая людям сократить время на дорогу. Занятия физкультурой помогают, а не отвлекают вас от социально полезной деятельности.

Но спортсмен не работает, его работа это спорт. Это абсурд, но в наше время спортсмены получают за свой «труд» больше материальных благ, чем учитель или врач.
Это абсурд и глупость нашего времени и наши потомки будут смеяться над этим.

Сейчас часто можно услышать о «продвинутых классах йоги», которые ведёт « гуру –йог, который учился в Индии у самых крутых». Обычно у такого «гуру» необычно гибкое тело, что подводит к мыслям о том, что либо в прошлом, либо в будущем теле имеется отношение к змеям. Этот «змей-искуситель» гибко подойдет и к вам, точнее к вашему кошельку и вы будете радостно выкручивать себе руки и задирать ноги себе на шею в душном зале с такими же неудачниками, как и вы. Это глупость!

Элементарная йога состоит в том, что вы на свежем воздухе быстрым шагом гуляете один час. Но без телефона и MP3-плеера с «колбасой». Но каждый день! И смотрите вокруг себя и учитесь видеть и принимать мир таким, каким он есть или таким, каким его сделали ваши братья и сестры по разуму.

Потом вы можете овладеть несложными дыхательными упражнениями, которые позволят вашему телу получать прану.
Какие-то асаны (позы) вы тоже можете изучать, но без фанатизма типа «я за две недели сел в сложную позу, а некоторые и более легкие позы не могут освоить!». Это тоже глупость! Асаны должны помогать лучше работать сознанию, а не деградировать, превращаясь в фокусника- циркача от йоги.
То, что вы сможете сожрать электролампочку как бедолага- факир, зарабатывающий себе на обычную еду таким образом на индийской улице, сделает вас счастливее?! А то, что вы можете завязать свое тело в виде штопора чтобы удивлять посторонних, это говорит о вашем уме и разуме?

Еще очень модно «бороться с целлюлитом», то есть с жирами, которые вы считаете лишними.
Сперва еда на ночь, а потом липоксация. Это глупость!
Лучше придерживаться несложных правил по питанию каждый день и тогда у вас не будет «лишнего» жира. А естественный жирок если и появится, то не нужно его «сгонять», а нужно принять и любить свое тело таким, каким оно хочет быть. Именно так, душа уже заранее знает о будущих испытаниях или болезнях и готовит тело к ним, в том числе и создавая небольшой жирвой запас.
Небольшой, а не «пивное брюхо»! Большое пузо признак слабого разума.
Разум следует тренировать и воспитывать.
И в этом случае вы станете естественно счастливыми человеком, от которого всем вокруг хорошо на душе!

Я желаю вам счастья!
Чупер



Query failed1: Table './windru/weven' is marked as crashed and should be repaired