Новости

| 02-03-17 | Идентификация Чупера…
синдром виндсерфинга
…или Очень Важное Заявление >>
| 01-03-17 | CHuper и пираты...
синдром виндсерфинга
... а также про Луну и кренгование >>
| 27-04-15 | Последний звонок в Школе в Хилтон Плаза
новости
Школа виндсёрфинга закрыта в Хилтон Плаза >>
| 16-04-15 | Новости от Светы
новости
Будни Школы фоторепортаж >>
| 05-04-15 | Дорогая,милая,родная и любимая станция!
новости
Отзыв Наташи и Макса Прохоровых >>
| 30-03-15 | Новости от Светы 30.03
новости
Будни Школы "Северный ветер", фоторепортаж >>
| 20-03-15 | Новости от Светы 20.03
новости
Будни Школы "Северный ветер" >>
| 10-03-15 | Новости от Светы. 10.03
новости
Отзыв наших учеников Златы и Жени >>
| 27-02-15 | Новости от Светы
новости
Отзыв наших учеников Куцаевых Алексея и Маши >>
| 18-02-15 | Без тренера
новости
«,,,и опыт, сын ошибок трудных...» А.С.Пушкин >>
| 10-02-15 | Новости от Светы
новости
Спасибо,Школа! >>
| 03-02-15 |  деловые новости
новости
о главном >>
| 01-02-15 | Новости от Светы
новости
Герман дембель >>
| 18-01-15 | Новости от Светы
новости
Интервью с учеником Школы Новиковым Дмитрием >>
| 12-01-15 | Cкидки! Скидки! Скидки!
новости
период скидок в Школе в сезон 2015 г. >>


Архив новостей >>

Демоны из катапульты

раздел: новости




Прежде чем вы начнете судорожно вглядываться в текст, пытаясь скорей узнать:«прав я или не прав!», я хотел бы продекларировать цель написания этих статей и ваших дискуссий в чилауте.

Целью является мое желание вам помочь осознать ваше положение. Какие вы из этого сделаете выводы, и какие последуют действия – это зависит от вас.

Мы все находимся под воздействием сил материальной природы и на каждого из нас эти силы действуют с разной интенсивностью и качеством.

Эти силы есть иллюзорная энергия Бога и мы смотрим на все как будто через мутное стекло.

Я приводил вам мнение П. Харта о том, под какой иллюзией находятся топ-игроки в теннисе, идеально действующие, но описывающие свои действия ложно. Подтвердить это утверждение удалось лишь при помощи видеозаписи и потом совместного просмотра, а до этого они колотили себя пяткой в грудь и стояли на своём.

Мы с вами ничем не хуже этих лучших теннисистов – мы тоже прекрасно обольщаемся.

Прочитайте еще раз все ваши спекуляции на вопрос, заданный про порыв и ваши действия.

А теперь, что думает Питер Харт (журнал Windsurf JanuaryFebruary2011 стр.82-83
PeterHart , можете проверить мой перевод и понимание смысла) : « спросите наиболее скоростных виндсерфингистов о том, что вы должны делать, если вы катаетесь в порывах и вы услышите хор « доберись! Закройся!» «сядь на корточки!» и тому подобное, что в принципе передает верные идеи, но в тоже время сделает вас медленнее.
Когда порыв приходит, вымпельный apparent ветер качнется к корме. Так как вы ускоритесь, он сдвинется опять вперед. Правильное действие, чтобы позаботиться о правильном угле закрытия паруса, как следует из этого, это открыть парус и потом снова доберите его, как только ускоритесь.
Еще раз и снова – это все вокруг движения вперед, как в катапульте.
Порыв может быть неприятным. В тоже время, когда вы двигаетесь вперед, ваша инстинктивная реакция в том, что бы тянуть, чтобы чувствовать увеличение давления. Но если вы не откроете парус на несколько секунд, то вы закроете парус слишком сильно и не сможете ускориться, как те, кто открылся и потом закрылся и уехал с потоком ветра.
Порыв ветра хочет поднять вас и чтобы вы открыли парус, так сделайте так. Так как вы встали более вертикально над доской, ваш вес естественным образом переместится на носки, которыми вы сделаете доску более плоской на воде и немного увалитесь.
Уваливание в порыве является не только ключом к большему ускорению, но и позволяет находиться в порыве дольше по времени. Чем вы ближе к неожиданной и страшной катапульте, тем вы быстрее.»

Теперь я честно расскажу про то, что подумал я, озадачившись ситуацией, описанной Хартом.
Когда я глиссирую, то не отвлекаюсь от контроля за ветром и стараюсь «заглядывать в глаза ветра». Если даже я посмотрю вниз по ветру и пропущу начало порыва – это не застигает меня врасплох, так как я все время в состоянии контроля.
Порыв не "падает как кирпич на голову", он интенсивно усиливается, но это не как внезапный удар. Как только ветер начинает усиливаться, парус делает свое дело и сбрасывает сколько может. Если порыв сильнее, то парус уже не справляется и начинает нагружаться задняя рука; ветер и тяга нарастает и нагрузка на руку тоже – я это ощущаю и мне это не нравится. Одно дело, когда я сам тяну и чувствую сопротивление паруса, и другое дело, когда парус начинает тянуть как психованный. Эта тяга на задней руке затягивает меня на доску, я оказываюсь вертикальным над доской и парус открывается. Происходит уменьшение тяги на задней руке, но доска уже ускорилась и можно снова добрать парус. Иногда порыв настолько силен или интенсивен, что просто открыть парус недостаточно и я понимаю, что сейчас полечу в катапульту. От этого я, наверное, сильно пугаюсь, и у меня слабеют ноги, которые сгибаются в коленях. Парус вырывается у меня из задней руки, я уступаю ветру. Но я никогда не отпущу мачтовую руку, так как еще больше я боюсь того, что неконтролируемая мачта расколет мне голову. То есть, «я отпускаю газ, но цепко держу руль», выражаясь языком автолюбителя. Ветер, бывает, рвет так сильно, что нога вылетает из задней петли и я делаю упражнение «ласточка». Но мои трусливые реакции – сгибание ног и отпускание задней руки, дают мне возможность не улететь совсем и снова придти в себя и приготовиться к езде в условиях усиления ветра (порыва). Когда я восстановил контроль и выдохнул, с мыслью «йопт! чуть не улетел!», тогда я начинаю еще тщательней смотреть на ветер и начинаю набирать высоту. Ведь при порыве меня немного сдуло вниз. Вот так.

Выводы: все вы кататься умеете и с порывом справляетесь. Так что в зачетку ставим «удов». Но четкого осознания процесса у вас нет. Это вы зафиксировали своей рукой в чилауте. (те, кто зафиксировали – молодцы, так как вы реально сделали шаг к познанию. Те, кто сделал этот шаг, но не опубликовал – тоже молодцы, но рекомендую не бояться «показаться смешным людям», только так можно научиться. Те, кто просто читают и ничего не делают – я вам искренне сочувствую).

Мы, люди, и серферы в том числе, живем и действуем как «рафинированные животные». Это на уровне подсознания и сознания.
Но смысл жизни человека в том, чтобы подняться над этим своим уровнем. Я подчеркиваю – над своим, а не соседа.
Мы, люди, должны стремиться выйти на уровень сверхсознания, мы это можем и должны сделать. Для этого предназначена жизнь в человеческом теле.

У меня вопрос ко всем вам, пережившим стресс по поводу «что случилось с Чупером? Что теперь с нами будет?» - мне продолжать взывать к вам таким же способом, как я пытался в «курсе ведического виндсерфинга»? Или вам это не нужно, так как вы и так все знаете (демон)? или вас это сильно «цепляет за живое»?

Мне нужны ваши ответы или в чиалуте или на почту chupersurf@yandex.ru . Я пишу не для себя или своего самолюбования, я пишу для вас. Если вы чувствуете пользу от этого, я буду продолжать.

Если я «ошибся адресом», то я не стану вас больше беспокоить. Можно ведь писать как все – про свои успехи и что происходит вокруг.
Меня, если честно, экзистенциализм такого рода не очень волнует, лишь постольку – поскольку мне нужно заботиться о своем теле и телах моих родных.

Мне интересно, что происходит в душе, как развивается дух и как новыми, немного очищенными от иллюзии глазами и сердцем мы воспринимаем то, что называют Игры Бога.
Вот это мне интересно – лезть все выше и выше, преодолевая одну смотровую площадку за другой и приходя в неописуемый восторг от открывающихся перспектив!

Я желаю всем счастья!
Чупер



Query failed1: Table './windru/weven' is marked as crashed and should be repaired