Новости

| 02-03-17 | Идентификация Чупера…
синдром виндсерфинга
…или Очень Важное Заявление >>
| 01-03-17 | CHuper и пираты...
синдром виндсерфинга
... а также про Луну и кренгование >>
| 27-04-15 | Последний звонок в Школе в Хилтон Плаза
новости
Школа виндсёрфинга закрыта в Хилтон Плаза >>
| 16-04-15 | Новости от Светы
новости
Будни Школы фоторепортаж >>
| 05-04-15 | Дорогая,милая,родная и любимая станция!
новости
Отзыв Наташи и Макса Прохоровых >>
| 30-03-15 | Новости от Светы 30.03
новости
Будни Школы "Северный ветер", фоторепортаж >>
| 20-03-15 | Новости от Светы 20.03
новости
Будни Школы "Северный ветер" >>
| 10-03-15 | Новости от Светы. 10.03
новости
Отзыв наших учеников Златы и Жени >>
| 27-02-15 | Новости от Светы
новости
Отзыв наших учеников Куцаевых Алексея и Маши >>
| 18-02-15 | Без тренера
новости
«,,,и опыт, сын ошибок трудных...» А.С.Пушкин >>
| 10-02-15 | Новости от Светы
новости
Спасибо,Школа! >>
| 03-02-15 |  деловые новости
новости
о главном >>
| 01-02-15 | Новости от Светы
новости
Герман дембель >>
| 18-01-15 | Новости от Светы
новости
Интервью с учеником Школы Новиковым Дмитрием >>
| 12-01-15 | Cкидки! Скидки! Скидки!
новости
период скидок в Школе в сезон 2015 г. >>


Архив новостей >>

Прощание с грехами и страхами.

раздел: новости


Открывается курс ведического виндсерфинга.

"Для непосвященного ума истинное милосердие кажется жестокостью."

Предупреждение: я приношу свои извинения и сожаления за возможное состояние шока, которое вы испытаете. Но без шока в этот раз не получится, так как я перепробовал все обычные способы. Пусть будет шок от этой статьи и я очень надеюсь, что это заставит вас очень серьёзно задуматься о том, как мы катаемся и живем. Это лучше, чем нас заставят задуматься болезнь или травмы. Я желаю вам счастья и хочу помочь!

Я больше не хочу «ни за какие коврижки» стоять под палящим солнцем в холодной воде на пронизывающем ветру, пытаясь донести до ученика смысл виндсерфинга, если в голове у ученика «сиреневый туман» или « каша». Это все равно, что пытаться научить камень или вырастить на камне урожай.

Но и солнце и ветер и вода будут мне помогать, если я вижу что наше с учеником общение развивает нас обоих – я отдаю, он принимает. Это уже не камень, а благодарная почва, на которой взойдут ростки, полезные для всех.
Я готов и хочу отдавать. Но мне нужны ученики, которые могут и хотят принимать.
Я не силен настолько, чтобы «на камнях выращивать деревья»


Введение
Я наблюдаю гугл –аналитику сайта Школы Виндсерфинга и вижу, что существует устойчивая группа людей, которую «тянет» на сайт.
Эта «тяга на сайт» реально существует у Вас (теперь я обращаюсь индивидуально к каждому из вас, кто ощущает потребность сюда придти) и означает эта тяга то, что мы «кармически» по жизни как-то связаны чем-то общим ( виндсерфингом).
Не пугайтесь этой мудреной фразы, в переводе на обычный язык – у нас с Вами есть отношения, симпатия или антипатия, но не равнодушие. И эта связь будет существовать, пока себя не исчерпает.
Очень многие ученики Школы закончили курс обучения и больше никогда не возвращаются к нам – связь закончилась.

Тем не менее, несмотря на Ваше бравое отражение в зеркале, внутри Вас находится страдающая душа.
Душа может страдать от многих причин и мы будем пытаться облегчить или убрать совсем страдания по части виндсерфинга.

Я искренне пытаюсь Вам помочь, Вы честно платите мне за мой труд. Результат не устраивает нас обоих. Вы приезжаете опять и опять, результат не устраивает нас обоих. Почему так происходит?

До каких пор я должен принимать деньги и вставать в воду, понимая уже через 15 минут после начала урока, что Вы «не тянете» и немощны?

Можно сказать: «Терпение! Вода камень точит! Трудно первые пятнадцать лет, потом привыкаешь…» и мне не нужно будет бояться остаться без пенсии на старости лет – Вы будете мне привозить деньги, а я буду Вас «учить». Так делают все, это циничная норма нашего времени.

Но можно попробовать что–то изменить в условиях эксперимента! Как можно ждать иного результата, если условия эксперимента те же? Можно попробовать сделать так называемый, «заячий скок» и выскочить из пройденной многократно дорожки, по которой нас гонят страхи, связанные с материальной формой жизни.

Да, можно поехать на гладкую, мелкую и теплую воду и там идиллически провести «чудную неделю с серфгуру, в которой у меня всё получалось!». Но почему после этого не получается напротив Хилтона?
Значит нужно менять не внешние обстоятельства, нужно менять что-то в себе.

Почему у Вас нет прогресса, несмотря на все Ваши и наши старания?
Причин, на мой взгляд, две: грехи и страхи.
Про страхи Вы уже знаете и еще много что узнаете (в том числе и от нас).
Грехи – это неправильные действия, которые повторяются системным образом (как испорченная патефонная пластинка сбивается на одном и том же месте)

Что Вы можете сделать со страхами и грехами?
Вы можете преодолеть и попрощаться с ними или можете оставаться с ними еще какое-то время (но потом все равно придется попрощаться).

Как прощаются с грехами и страхами?
Ежедневной трудной практикой, которую Вы будете проводить индивидуально, рассчитывая на помощь Высших Сил – Бога (и низших сил – то есть меня).
Вы будете ДОЛЖНЫ сделать свой выбор по своей доброй воле и дать САМИ СЕБЕ слово – что Вы начинаете прощание с грехами и страхами.
После этого – технологии и методики.
Я могу помогать и поддерживать Вас по электропочте заочно, и мы будем очно с Вами учиться технике катания - время от времени, сообразно Вашей и моей возможности.

Мы должны тренировать дух и тело, выполняя предписанные Ведами (Знаниями переданными человечеству Богом и записанными около 5.000 лет назад).
Каждая индивидуальная душа (и тело) имеет свой уровень способностей и возможностей, обусловленных при рождении. Эти способности и возможности являются справедливым результатом деятельности индивидуальной души. Соответственно, моя программа не может быть точно такой, как у Вас. И я не собираюсь писать для Вас программу или контролировать ее выполнение. Это дело Ваше, это Ваша судьба, Ваша каталка.

Практики уверяют, что у Вас будут периоды подъема и периоды падения. Но Вы должны снова и снова возвращаться к выполнению программы своей жизни.
Вам будет легче, если Вы будете вести дневник, в котором Вы сможете наблюдать динамику (или Ваш духовный наставник, если он у Вас уже есть).

Я не являюсь наставником или учителем, я буду вместе с Вами общаться и кататься и помогать тем, что знаю. Но я не буду контролером. Контролером будет Ваша совесть.
Всю работу должны вести именно Вы, я лишь буду выполнять свою работу рядом, чтобы Вы знали, что Вы не один стараетесь что-то изменить в своей жизни.

Соответственно, вся ответственность за Ваши успехи и неудачи – на Вас. Да, Вам очень хочется получить от меня гарантии успеха и, вариант №1: быть обманутым – «как обычно, у меня почти получилось в конце, но пришлось уехать» или вариант №2: «явилось чудо! Чупер меня научил делать водный старт\поворот\ и т.д.

Но это всегда не так в реальной жизни! Все успехи делаете Вы, выполняя несложные мои указания, просто я, как инструктор, могу «примазаться» к Вашему успеху и получить свои «комиссионные». Но если не получится (как всегда), я буду искренне (или лицемерно?) Вас утешать. Но в чем здесь польза для Вашего виндсерфинга? В том, что «Чупер – классный чувак и с ним прикольно!»? Что Вы приехали «отдохнуть и сменить обстановку?» (перед тем, как вернуться к рутине)
Но так мы уже делали много раз и каждый раз разочарование и надежда: « может в следующий раз?!»
А может не нужно ждать следующего раза или следующей жизни и начать действовать прямо сейчас?
Решайте сами: Вам это нужно или нет?

Если ответ «ДА!», то Вы начинаете заниматься прямо сегодня, во время увеличивающегося солнечного дня и наступающего лета – это самое благоприятное время для начала.
Проведя весну и лето в практиках, мы легко войдем в осень и переживем зиму, а потом это станет привычной новой жизнью, на новом уровне.
Я рекомендую обращаться за рекомендациями к квалифицированным людям (лично я выделяю О.Г. Торсунова и слушаю его больше всего)

Основная часть:
Практическое обучение виндсерфингу будет проводиться в Школе Виндсерфинга мной и моими друзьями и помощниками одну неделю в месяц, остальное время меня в Школе не будет и все могут веселиться как им заблагорассудится. На сайте Школы будет оповещение о датах проведения обучения, и в эти даты мы будем пытаться что-то изменить в нашей жизни.
Это не будет занудным или неестественным для поведения серфера. Главное для нас – «кататься и ржать», падать и шутить, шутить и падать. Мы все лишь немного изменим режим жизни и питания, и очень много будем размышлять и общаться на темы, которые будут поднимать Ваш дух, жизненную энергию и веру в справедливость Судьбы. Вы начнете понимать, что управлять Судьбой можно и нужно, и следует лишь научиться этому, как учатся управлять автомобилем или доской с парусом. Если будет группа учеников, то Вы будете видеть, что Вы не один работаете над улучшением, есть и другие. Но Вам не нужно ни с кем соревноваться или завидовать кому-то, у Вас своя программа. Вы можете общаться и делиться эмоциями и знаниями, это украсит наши жизни.

Начинаем на рассвете, встречаем Солнце, настраиваемся – каждый таким способом, какой ему нравится.
Утренняя каталка до 11 утра :длительность серфсессии 30 -40 минут, затем 10 -20 минут перерыв на «водопой» или посмотреть видео (ученикам привезти с собой флешку, чтобы мы вам скидывали видео Вашего катания каждый день) и так 4- 5 часов, с перерывом на завтрак.

Обеденный перерыв ( 11:00 – 14:00) проводим в семинарах недельного цикла:
« Кто я есть?» (тонкое тело человека)
« Как работает моя серфотушка?» (грубое тело человека)
« Как мне правильно жить?» 2 дня (обязанности мужчин и женщин и воспитание детей)
« Страхи в виндсерфинге и жизни» (психология страхов и способы избавления)
« Я рожден для счастья!» (тренинг для постановки и достижения целей)
Семианары про виндсерфинг также будут каждый день, с целью ликвидировать отсутствие знаний и прояснить все вопросы, ведь « повторенье – мать учения!»

Вечерняя каталка с 14- 18 часов, аналогично утренней каталке. Заканчиваем подведением итогов на закате.
«Вечерней программы» с выпивающим ром Чупером, гундосящим: «за вюнсёрфинг!» больше не будет, мне лично это надоело хуже «вокруг смеха с комеди клаб». Это не значит, что я буду ходить «как тень отца Гамлета» с «постной рожей» и вздыхать как Пьеро. Я в отличной физической и духовной форме и готов кататься и ржать по –серфовому. Но алкогольные посиделки в последнее время стали унылыми, никто не отжигал (за исключением известных всем личностей), из чего я делаю вывод, что «откровенные беседы под алкоголь» себя исчерпали. Мы пережили этот этап. Я полон энергии и желания помочь, а пускать алкогольные сопли « а поговорить за жизнь?!» не приводит ни к чему хорошему – опыт показал.
В 22:00 человек должен лежать в постели.

Мы можем кататься или учиться группой, парами – тройками или отрабатывать индивидуально программу, это все решаем мы вместе по доброй воле. Вы можете кататься или не кататься, сидеть и медитировать или «втыкать в телик» - дело Ваше, как Вы распорядитесь своим Временем и своим шансом что-то изменить в себе и своей судьбе.
Я ни на кого не буду давить или «гонять на зарядку». Мне не нужно, чтобы Вы «кровь из носу, но сделали» то, что Вы хотите сделать.
Моя роль – знающий помощник. Я буду всегда рядом и всегда буду рад помочь, если Вы попросите. Но я не буду навязываться или «давить на психику».
Вам даже может показаться, что я к вам безразличен. Это, к сожалению, не так – когда придет безразличие, кармическая связь будет закончена и мы просто больше не услышим друг о друге.


Рекомендации ученикам:
- начните изучать лунный календарь и вести дневник, в котором фиксировать наблюдения за состоянием тела и духа. (стараться вести себя сообразно рекомендациям лунного дня). Это я делаю уже более 15 лет и нахожу это очень практичным и полезным.
- выполняйте регулирующие принципы для человека ( избегать азартных игр, мясоедения, секса вне брака и интоксикаций)
- не употребляйте черный чай, кофе, колу, алкоголь, табак, наркотики, мясо, птицу, рыбу, яйца и икру. Заменяйте их на безопасные для разума аналоги : черный чай замените шиповником или каркаде, кофе – цикорием, как выращивают мясо – посмотрите в Интернете и Вы больше не захотите есть эту гадость, яйца и икра – это зародыши, и если Вы не настолько демоничны, чтобы есть зародыш человека, то Вы не станете есть и зародыши птиц и рыб.
- выполняйте режим дня для человека : спим в 22:00, подъем в 5:30

Цена и условия обучения:
- на дневных семинарах по Ведам Вы можете быть активным участником, то есть обсуждать и говорить по теме при условии: 1. что Вы прослушали теорию у О.Г. Торсунова или других квалифицированных людей (незрелые теории лучше не применять и мы собираемся чтобы укрепиться в правильном образе жизни, а не создаем «кружок любителей поговорить на разные темы») 2. Оказали бескорыстную помощь деньгами или трудами в храме Вашей религии, или в детском доме (давать бомжу или профессиональному нищему нельзя) – это поможет Вам управлять своим Ложным Эго, усиливая свое Истинное Эго.
Если одно из условий не выполнено, Вы можете на семинаре только слушать, но не спрашивать и не говорить.
( «Слушать и молчать, Шариков, слушать и молчать!» (с) 
Я не хочу терять время на выслушивание «философии без веры» и не хочу, чтобы окружающие страдали от краснобайства любителей поговорить.

- на семинарах про виндсерфинг можете и должны задавать «самые глупые вопросы» ( по теме), так как я выяснил, что даже прилично катающиеся по много лет спортсмены не знают основ виндсерфинга. И я говорю не про основы гидро и аэродинамики, только практическая сторона.

- на утренней и вечерней каталке Вы можете брать индивидуальные уроки у меня или других инструкторов по их ценам. Если я не занят индивидуальным уроком, обучение группы (теория, практика и видеоконтроль) я буду проводить бесплатно при условиях: 1. Вы выполняете регулирующие принципы 30 дней до начала обучения 2. Вы изо всех Ваших сил стараетесь слушать мою помощь и проявляете уважение к себе и окружающим.

Индивидуальные занятие длится 1 час.
Цена 90 евро. Из них я половину, по возвращению домой, буду жертвовать проверенным духовным людям, чтобы постараться ускорить процесс Вашего
прощания с грехами. Если человек нуждается в уроке, искренне борется за правильную жизнь и пытается выполнять правила, но у него по судьбе нет денег – я буду учить бесплатно.

Вопросы, уточняющие детали, задавайте в чилауте, пожалуйста.
Я буду признателен и благодарен квалифицированным специалистам по Аюрведе, Йоге , Ведам, религиозным конфессиям, которые захотят присоединиться или помочь наставничеством.

Я желаю всем счастья!

Чупер
Query failed1: Table './windru/wodd' is marked as crashed and should be repaired