Новости

| 02-03-17 | Идентификация Чупера…
синдром виндсерфинга
…или Очень Важное Заявление >>
| 01-03-17 | CHuper и пираты...
синдром виндсерфинга
... а также про Луну и кренгование >>
| 27-04-15 | Последний звонок в Школе в Хилтон Плаза
новости
Школа виндсёрфинга закрыта в Хилтон Плаза >>
| 16-04-15 | Новости от Светы
новости
Будни Школы фоторепортаж >>
| 05-04-15 | Дорогая,милая,родная и любимая станция!
новости
Отзыв Наташи и Макса Прохоровых >>
| 30-03-15 | Новости от Светы 30.03
новости
Будни Школы "Северный ветер", фоторепортаж >>
| 20-03-15 | Новости от Светы 20.03
новости
Будни Школы "Северный ветер" >>
| 10-03-15 | Новости от Светы. 10.03
новости
Отзыв наших учеников Златы и Жени >>
| 27-02-15 | Новости от Светы
новости
Отзыв наших учеников Куцаевых Алексея и Маши >>
| 18-02-15 | Без тренера
новости
«,,,и опыт, сын ошибок трудных...» А.С.Пушкин >>
| 10-02-15 | Новости от Светы
новости
Спасибо,Школа! >>
| 03-02-15 |  деловые новости
новости
о главном >>
| 01-02-15 | Новости от Светы
новости
Герман дембель >>
| 18-01-15 | Новости от Светы
новости
Интервью с учеником Школы Новиковым Дмитрием >>
| 12-01-15 | Cкидки! Скидки! Скидки!
новости
период скидок в Школе в сезон 2015 г. >>


Архив новостей >>

Азбука выживания (IV)

раздел: новости


Я бы рекомендовал нацелившимся на каталочку и уже строящему планы на отпуск начать… с сайта судебных приставов - проверьте, не забыли ли вы заплатить ничтожный штраф. Были пару случаев, когда серфера не выпускали на паспортном контроле из-за забытого и неоплаченного штрафа за нарушение ПДД.

Если со стороны приставов нет претензий, то следующий ход – в больничку, на диспансеризацию. Проверить органы внутренней и внешней секреции и остальное, но не сильно увлекайтесь, а то есть врачи, которые и здорового человека заобследуют и залечат до смерти.

Тут же прикупите набор медикаментов, которые могут пригодиться, но тоже без фанатизма, «набор юного реаниматора» покупать не нужно. Лучше позаботьтесь о спортивной медицинской страховке.
Страховую компанию выбирайте надежную, пусть переплатите на 5 долларов больше – были случаи, когда серфер корчился от боли, а врачи не могли его начать лечить, так как страховая компания не отвечала по телефону. Если вам жалко денег на себя, то хотя бы купите страховку, включающую перевозку трупа, если вы внезапно для всех остальных «оставите тело» во время отпуска. Не жалеете себя, пожалейте родных и близких, чтобы им не страдать еще и от проблем с перевозкой тела из чужой страны на Родину. К сожалению, найдутся любители заработать на чужом горе и за транспортировку трупа серфера из Дахаба попросили 70 тысяч американских долларов (потом цена упала, но платить пришлось)

Теперь крем от солнца и разная защитная одежда и шляпы, не стоит недооценивать опасность получить рак кожи – известный про-райдер Андре Пасковски до сих пор лечится, а многие про- райдеры уже перенесли лечение. Случается, что серферы умирают от рака кожи, вызванного слишком долгим катанием на австралийском или гавайском солнце.

Покупаем тур. Здесь советы давать сложно, так как есть любители купить дешево и рискованно, а есть те, кто готов переплатить за качество обслуживания. Думайте сами!
В хорошей туркомпании обязательно обратят внимание на срок действия вашего паспорта и могут помочь быстро обменять паспорт на свежий, если срок действия старого паспорта истекает. Но это вам будет стоит денег.
Попросите сделать три – пять копий загранпаспорта и рассуйте их в разные карманы разных сумок. Были случаи, когда паспорт теряли в Хургадке, приходилось ехать в Каир в посольство и те, у кого были копии паспорта – быстро получали замену. Те, у кого кроме скорбного выражения на лице, никаких других документов, подтверждающих гражданство РФ, не было, приходилось ждать – это время и деньги.

Не опаздываем в аэропорт, следим за расписанием на электронных сайтах аэропортов отправления.

Не опаздываем на посадку, решив «раз зарегистрировали и приняли багаж, без меня не улетят». Улетят, а вы останетесь. Или придется покупать билеты тут же на другой самолет, но по цене равной всему туру.

Если вылет откладывают надолго, то позаботьтесь о том, чтобы не потерять здоровье – не переохладиться, не перегреться и не отравиться аэропортовской едой.
Не принимаем алкоголь «для храбрости, так как страшно летать». Лучше апеллировать к разуму, сравнивая статистику погибших в авиа и авто катастрофах – если вы геройски не боитесь ездить на автомобиле, то самолета бояться не стоит вообще.
Алкоголь вместе с перепадами давления при взлете и посадке может «выключить» вам разум и в таком состоянии можно оказаться по прилету в тюрьме, так и не вспомнив «что же я такого мог натворить!»

Получаем багаж и тщательно его обследуем – не поврежден ли и ваш ли это багаж. Был случай, когда к нам приехала девушка Маша и привезла в чемодане скоропортящуюся вареную колбасу, но чемодан по ошибке взяла чужой, а ее чемодан тоже кто-то взял не проверив. Чемодан с протухшей колбасой вернули через три дня, вечно голодные инструктора рыдали как дети…

Безопасность в номере относительная, не оставляйте дорогие и мелкие предметы без присмотра в номере, запирайте их в сейф или приносите на хранение в серфцентр. На пляже и в гостинице могут отдыхать воришки, также персонал гостиницы вряд ли устоит перед соблазном прикарманить оставленный в номере дорогой телефон, фотокамеру или игровую приставку.

Ключ от номера и сейфа только вчера был у других людей, помните об этом. Электронные ключи – не проблема в наше время.

Еда в отеле – всегда тема для обсуждения. Один ест и здоровеет, другой чаю попил и слег на неделю с диареей, ведите себя сообразно возможностям вашего организма.

Первый выход в бассейн лучше отменить вообще. Если купаться, то только в море. В бассейне можно «подцепить заразу», которую потом долго и дорого будут лечить кожно-венерологи и отоларинтологи.

Перед выходом на пляж замазываем солнцезащитным и водостойким кремом самой большой силы и защиты все тело, кроме глаз. На глаза надеваем очки со стеклами, которые защитят ваши глаза от отраженного от воды солнца. От солнца, которое светит прямо в голову, защитит головной убор. Лайкры с высоким воротом и длинными руками должны быть надеты утром и сняты вечером – ожоги верхней части тушкисерфера очень болезненны и не дадут вам выспаться. Если кожа совсем белая от природы и цвет волос светлый, то не следует быть на открытом солнце столько же как и арабы (помните о блондине Пасковски)

Пьем постоянно воду, а не водку. Прихлебываем водичку из бутылочки, у которой сами открутили неповрежденную пробочку. Водичка в бутылочке должна быть бренда известного вам лично. Пьем и потеем, потеем и пьем - таким образом можно избежать дегидратации, из-за которой можно потерять сознание прямо на воде, был случай.
Следим за режимом питания и отдыха, не катаемся до состояния, когда оборудование не могу вытащить на берег. Это не наш стиль. Наш стиль – бодро вышел на воду, бодро покатался и бодро вышел на берег, отнес оборудование и попил водички в тени.
Катаемся только вместе со всеми, если все заторопились на берег, выходим со всеми и потом уже спрашиваем «почему вышли».

Не катаемся в незнакомых местах или местах, запрещенных для катания.
Получите полный инструктаж у работников серфшколы или серфпроката – где можно кататься, где нельзя, как себя вести в ситуациях, требующих помощи со стороны.
Не пренебрегайте спасательными жилетами или защитными шлемами, не бойтесь показаться смешным. Будет не смешно, если вы получите сотрясение мозга или чуть не утоните без жилетика.

Не пожалейте денег на урок у профессионального инструктора, даже если вы себя считаете хорошо катающимся.

Знайте и правильно применяйте правила расхождения на воде с другими участниками и купальщиками.

Вечерний отдых каждый понимает по –своему, важно чтобы вы смогли утром встать с кровати свежим и готовым к катанию.

Накануне вылета домой сделайте check out , так как некоторые отели практикуют преподнести вам перед самым трансфером счет за услуги, которые вы не получали.

Счастливого отдыха и каталочки! Но помните, что все моменты, перечисленные в этой статье, не выдуманы мной, а реально случались за время моей работы с реальными людьми. НЛО никого из серферов не похищала и троллейбус в Хургадке никого не задавил, так что про это я и не предупреждаю.

Я желаю всем счастья!

Чупер
Query failed1: Table './windru/weven' is marked as crashed and should be repaired