Новости

| 02-03-17 | Идентификация Чупера…
синдром виндсерфинга
…или Очень Важное Заявление >>
| 01-03-17 | CHuper и пираты...
синдром виндсерфинга
... а также про Луну и кренгование >>
| 27-04-15 | Последний звонок в Школе в Хилтон Плаза
новости
Школа виндсёрфинга закрыта в Хилтон Плаза >>
| 16-04-15 | Новости от Светы
новости
Будни Школы фоторепортаж >>
| 05-04-15 | Дорогая,милая,родная и любимая станция!
новости
Отзыв Наташи и Макса Прохоровых >>
| 30-03-15 | Новости от Светы 30.03
новости
Будни Школы "Северный ветер", фоторепортаж >>
| 20-03-15 | Новости от Светы 20.03
новости
Будни Школы "Северный ветер" >>
| 10-03-15 | Новости от Светы. 10.03
новости
Отзыв наших учеников Златы и Жени >>
| 27-02-15 | Новости от Светы
новости
Отзыв наших учеников Куцаевых Алексея и Маши >>
| 18-02-15 | Без тренера
новости
«,,,и опыт, сын ошибок трудных...» А.С.Пушкин >>
| 10-02-15 | Новости от Светы
новости
Спасибо,Школа! >>
| 03-02-15 |  деловые новости
новости
о главном >>
| 01-02-15 | Новости от Светы
новости
Герман дембель >>
| 18-01-15 | Новости от Светы
новости
Интервью с учеником Школы Новиковым Дмитрием >>
| 12-01-15 | Cкидки! Скидки! Скидки!
новости
период скидок в Школе в сезон 2015 г. >>


Архив новостей >>

обучение виндсерфингу в Школе Виндсерфинга "Северный Ветер" : новый курс обучения от Голландца

раздел: новости



В проекте программы обучения "Силламяэ" появился новый недельный курс обучения - мини-клиника "Эволюция".
При создании данного курса был использован опыт, полученный этим летом в процессе совместной работы с проектом «Виндсерф-клиник» в Греции, на острове Родос. Выражаем искреннюю благодарность и уважение команде проекта «Виндсерф-клиники», нашим идейным соратникам в деле обучения виндсерфингу Евгению Кривошееву (Англичашке) и Сергею Михееву (Сергей Сергеевичу).
Творчески переосмыслив и адоптировав к условиям Школы «Северный Ветер» все самое интересное и эффективное из наработок, «взращенных» под небом Греции в ветреном Прасониси, мы разработали новый, недельный курс обучения - мини-клиника "Эволюция".


виндсерф миниклиника "ЭВОЛЮЦИЯ"


Уровень -Intermediate

Постоянно совершенствуя и дорабатывая используемые в процессе обучения методики мы пришли к выводу о том, что в настоящий момент назрела необходимость разботки и внедрения в школе нового учебного курса. Что и было сделано.
Новый учебный курс ориентирован на тех и из наших учеников, кто уже полностью завершил обучение в рамках базовой программы и нацелен двигаться дальше, осваивая новый, более продвинутый уровень катаяния.
С момента принятия осознанного решения о продолжении обучения в вашей серфовой эволюции наступает новый, один из самых, сложных и длительных, но в то же время необычайно увлекательных и насыщенных этапов, вы приступаете к освоению уровня Intermediate.
Сразу оговоримся, что освоение данного уровня займет значительное количество времени, поскольку уровень Intermediate включает изучение таких основополагающих в виндсерфинге элементов как:

TACKS-Повороты на ветер с пересечением линие ветра , выходом на новый галс

Non-planning Fast Tack – не глиссирующий поворот на ветер с быстрым переходом на противоположную сторону с выходом на новый галс







Planning Fast Tack – глиссирующий поворот на ветер с быстрым переходом на противоположную сторону , выходом на новый галс





JIBES - Поворот по ветру с пересечением линии ветра с выходом на новый галс

Non-planning Step Jibe – не глиссирующий поворот по ветру с пересечением линии ветра , выходом на новый галс






Planning - Step Jibe - глиссирующий поворот по ветру, с пересечением линии ветра, выходом на новый галс






Courses-Курсы
Управление доской на курсах в неглиссирующем режиме
Upwind - движение доски на ветер
Across the wind - движение доски поперек ветра
Bearing of the wind - движение доски c уваливанием вниз по ветру
Running downwind - движение доски строго вниз по линии ветра

Planning-Глиссирование
Planning - Глиссирование в слабый ветер
Planning - Глиссирование в сильный ветер
Planning position - Upwind
Planning position - across the wind
Planning position – Bearing of the wind




Безапасность в режиме глиссирования, падения КАТОПУЛЬТ






Решение проблемы Спинаута






Правильный выбор и настройка оборудования.






Самоспасение






Beach start








Water start - водный старт
Water start-в слабый ветер
Water start-в сильный ветер




По нашему мнению, именно от того, насколько технически правильно вами будут исполняться вышеперечисленные элементы во многом будет зависеть насколько комфортным, радостным и красивым будет ваше дальнейшее катание.
Именно в процессе прохождения уровня Intermediate начинается тот самый яркий и захватывающий, полный скорости, ветра и эмоций винсерфинг, с мечтой о котором каждый из нас впервые встал на учебную доску и начал далеко непростой процесс обучения.

Разрабатывая новы курс мы стремились, в первую очередь, организовать процесс обучения таким образом, чтобы максимально эффективно использовать самый «дефицитный» из имеющихся у наших учеников ресурсов – время.
Виндсерферы «ветрозависимое племя» и очень многое в нашей жизни напрямую обусловлено погодными условиями, но, как говорится, у природы нет плохой погоды, многолетний опыт обучения показывает, что для человека, который начинает свое серьезное самостоятельное становение в виндсерфинге на уровне Intermediate, практически любые ветровые условия ( за исключением разве что их полного отсутствия ), могут и должны быть использованы при наработки необходимых для повышения общего уровня катания навыков и рефлексов, для развития понимания принципов работы различного оборудования, повышения уровня физической подготовленности, в общем, для того, чтобы стремительно эволюционировать в виндсерфинге.
Основной задачей, которую мы ставили перед собой разрабатывая методику для настояшего курса было не только, и не столько, научить вас выполнять какие-то отдельные элементы, а помочь каждому из вас стать самостоятельным, думающим виндсерфером, умеющим получать удовольствие от виндсерфинга в самых разнообразных ветровых условиях, вывести Ваш уровень катания на качественно новый уровень.
В процессе преподования мы выявили, что наиболее эффективным является не разучивание отдельных элементов, а системный, комплексный подход к процессу обучения, в ходе которого перед учеником ставится ряд взаимосвязанных задач последовательное выполнение, которых позволяет существенно улучшить уровень катания вцелом.
Приведем пример.
В качестве приоритетной задачи стоит изучение глиссирующего джайба, однако у ученика практически всегда существуют разнообразные ошибки или недоработки в технике исполнения других элементов, в этом случае, помимо концентрации внимания на технике выполнения глиссирующего джайба, перед учеником формулируются дополнительные условия его выполнения, как то :
подъем из воды на доску посредством водного старта с «доведением» техники выполнения данного элемента или отработкой его возможных вариантов (правильное приведение оборудования в стартовую позицию, водный старт шкотовым углом вперед и, т.д.);
выполнение поворота в определенном месте акватории, такое условие позволит развивать и совершенствовать навыки поддержания стабильного режима глиссирования при хождении разными курсами, что крайне необходимо для полноценного осознанного катания ;
в зависимости от того, насколько стабильно выполняются учеником другие вырианты поворотов, при невозможности выполнения глиссирующего джайба инструктором формулируется задача какой альтернативный поворот должен быть выполнен райдером и т.д..
Вышеописанный подход к обучению весьма эффективен, поскольку позволяет без лишнего напряжения, потери времени на подготовку к выполнению конкретного элемента, «зацикливания» на ошибках при неудачных попытках его выполнения, как бы подспудно, корректировать и выводить на качественно иной уровень технику катания вцелом.

Теперь немного о том, что будет представлять собой обучение рамках курса Эволюция.
Никто не обещает чудес, напротив, не вызывает сомнений, что достижение значительного прогресса в каталке, всегда, в весма значительной степени, обусловлено именно Вашим желанием и нацеленностью на результат. Прохождение курса Эволюция потребует от вас значительной дисциплины и физической подготовленности, поскольку без этих двух составляющих самые прогрессивные методики и наше огромное желание научить Вас как можно большему не дадут желаемого результата.

Мы долго рассматривали всевозможные варианты и пришли к выводу о том, что для достижения максимального прогресса в процессе обучения целесообразно организовать его в рамках недельного курса.

График обучения Виндсерф мини Клиники "Эволюция":
Занятие проводятся в группе от 3 до 5 учеников
Время проведения интенсивного обучения с9.00 до 13.00

1. утреняя гимнастика
2. семинар
3. теоретическое и практическая занятие, согласно составленному плану обучения и погодным условиям на текущий день

Отдых с 13.00 до15.00
Cамостоятельная практика с 15.00 до 16.00
Общий семинар с 16.00 до 17.00
Просмотр, видео записи обучения.

Стоимость недельного курса обучения для оного человека - 400 Евро

Мы ждем Вас! Единственный критерий нашей успешности, Ваша динамичная ЭВОЛЮЦИЯ В ВИНДСЕРФИНГЕ.

Создателем курса «Эволюция» является Голландец, он же Дмитрий Алтухов.

Query failed1: Table './windru/wodd' is marked as crashed and should be repaired