Новости

| 02-03-17 | Идентификация Чупера…
синдром виндсерфинга
…или Очень Важное Заявление >>
| 01-03-17 | CHuper и пираты...
синдром виндсерфинга
... а также про Луну и кренгование >>
| 27-04-15 | Последний звонок в Школе в Хилтон Плаза
новости
Школа виндсёрфинга закрыта в Хилтон Плаза >>
| 16-04-15 | Новости от Светы
новости
Будни Школы фоторепортаж >>
| 05-04-15 | Дорогая,милая,родная и любимая станция!
новости
Отзыв Наташи и Макса Прохоровых >>
| 30-03-15 | Новости от Светы 30.03
новости
Будни Школы "Северный ветер", фоторепортаж >>
| 20-03-15 | Новости от Светы 20.03
новости
Будни Школы "Северный ветер" >>
| 10-03-15 | Новости от Светы. 10.03
новости
Отзыв наших учеников Златы и Жени >>
| 27-02-15 | Новости от Светы
новости
Отзыв наших учеников Куцаевых Алексея и Маши >>
| 18-02-15 | Без тренера
новости
«,,,и опыт, сын ошибок трудных...» А.С.Пушкин >>
| 10-02-15 | Новости от Светы
новости
Спасибо,Школа! >>
| 03-02-15 |  деловые новости
новости
о главном >>
| 01-02-15 | Новости от Светы
новости
Герман дембель >>
| 18-01-15 | Новости от Светы
новости
Интервью с учеником Школы Новиковым Дмитрием >>
| 12-01-15 | Cкидки! Скидки! Скидки!
новости
период скидок в Школе в сезон 2015 г. >>


Архив новостей >>

Обучение виндсёрфингу: CHuper размышления.

раздел: новости


Вместо предисловия: если группе людей показать портрет Джоконды, то реакции будут разными. Кто- то впоследствии будет хвастаться что «видел это» и трясти цветными буклетами в качестве доказательства. Кто-то начнет вдаваться в данные исследования картины учеными. Кто-то начнет рассказывать про того, кто там на самом деле позировал для портрета. Кто-то просто скажет «Клёво!» или «Прикольно!». Кто-то, почувствовав Великую Тайну, трепетавшую на кончике кисти великого Леонардо, сам преисполнится величия и сделает что–то творческое. Искусство и творчество поднимают нас над самими собой.



Виндсерфинг- это новая жизнь. Еще один шанс реализоваться. Не важно, сколько материальных благ тебе повезло сконцентрировать в этой жизни. Не важно, сколько научных трудов написано или дипломов висит на стене. Ты-ребёнок, который с трудом начинает самостоятельно ходить. Под парусом, в нашем варианте.
Всё сначала, но наработки прошлой, несерфовой жизни говорят тебе, кто ты внутри себя, под социально привычным камуфляжем. Это ты свирепеешь и колотишь по доске, когда у тебя всё идет не как надо. Это ты «работаешь на публику», любым путем пытаясь быть заметным. Это ты упорно и спокойно переживаешь падения и вновь встаешь на неустойчивую доску и пытаешься поднять свой парус. Это всё ты. Теперь только Природа и оборудование, больше никто тебе не мешает.
Те, кто уже немного постарше тебя в виндсерфинге, заняты своими проблемами и, как старшие дети, учат младших.
Иногда виндсерфинг называют религией. С системой кумиров, обрядов, философий, легенд, еретиков.
Иногда виндсерфинг называют зависимостью, вроде алкоголизма.
Иногда виндсерфинг называют дурдомом «Ромашка» в котором можно побеситься и снова выписаться в трудовые будни.
Инструктора виндсерфинга, так кто же мы в этих случаях? Давно сами сошедшие с ума врачи- психиатры или санитары-садисты? Модные врачи-гипнотизеры, «кодирующие» в специальных клиниках? Служители культа, кто- истово веруя, а кто- лишь исполняя роль и собирая дань с прихожан?
Уверен, что ответы видны со стороны отчётливо, если понаблюдать за нами немного.
Мы стоим на границе миров, обычного и виндсерфинга. Мы- Хароны, за плату перевозящие вас по Стиксу в иное царство Виндсерфинга. Встречая вас – нормальных, мы сами принимаем облик нормальных; высадив вас на берегу Аида, вы видите нас в новом свете скрытых от простых людей огней.
Бояться поздно и нельзя. Страхи убьют вас. Преодолевать свои страхи можно при помощи ритуалов, со странными названиями. Водный старт, Глиссирование, Фордак. Форвард…
Люди, которые приходят ко мне и просят дать им работу инструкторов очень разные. Кто-то уже завоевал симпатии у кого-то, пытаясь научить кататься, и его рекомендуют мне как хорошего учителя. Кто-то приходит из Ниоткуда и хочет стать частью Школы номер один.
Обряд инициации прост и классичен: всё, что нравится народу - раздуваем до максимума, «скелеты запираем в шкаф», а ключ пытаемся потерять. Создается «легенда». Сколько можно эксплуатировать «легенду»? При современных технологиях - недолго. Всевидящий и всезнающий Интернет быстро находит ключ и отпирает «шкаф со скелетами», параллельно стравливая спертый воздух из надутого авторитета. И если «скелетов» бояться не нужно,( с ними нужно работать на благо PR-технологий.), то авторитет нужно постоянно подкачивать и желательно новым свежим воздухом.
Репутация Школы номер один написана на огромном воздушном шаре огромными буквами: «мы Школа в движении, мы учимся кататься сами, мы учимся учить, мы учим других».
Технологии обучения нас, инструкторов были сведены к незамысловатым: подсмотрел, подслушал, прочитал, увидел по телевизору.
Потом всё это перерабатывается и адаптируется по принципу «мне это помогло и понравилось; может быть, поможет и понравиться другим ?!». Движущей основой была абсолютная любовь к виндсерфингу, с желанием увеличения количества новообращенных.
Рано или поздно всякая религия превращается в бизнес или технологии. Робкий трепет проходит, мы деловито зажигаем свечи, машем кадилом и произносим тексты, имеющие силу.
Но внутренний Бог, или Совесть, говорит нам, что нужно идти дальше, делать лучше. Мы не можем спать, мы ворочаемся по ночам, спасение лишь в искупительном творческом труде.
И лишь когда еще один твой крестник начинает летать над водами, сердце и душа ликуют и преисполняются восторга. Ты чувствуешь Гармонию, Благость и величие Природы.
Мы выбрали все ресурсы, которые были скрыты в нас. Мы спросили всех, кого могли спросить. Оставались первосвященники, идти нужно было к ним.
Морских держав в мире немного, и они очень бережно хранят свои морские технологии. Менталитет нации определяет поведение моряков, и также стиль обучения в морских школах.
Немцы близки нам, а мы- им, еще со времен Петра Первого. Мы не стали одним и тем же, мы подшучиваем над их привычками, они - над нашими. Но немецкая мастеровая дотошность известна всем, равно как и ориентация на средний класс, с постоянной его тренированностью самым разным технологиям
Они имеют в Германии общественную организацию VDWS, не имеющую своей задачей коммерческую выгоду, но ставящую задачу воспитать как можно больше организованных и обученных виндсерфингистов и инструкторов по виндсерфингу. Про весь этот «соул виндсерфинг» они особо не разговаривают, исследуют- изучают- создают технологии.
Я захотел приобщиться и купить технологии. Цена демократичная, если сравнивать с английской RYA, например, и времени нужно немного. Три года я пытался попасть на курсы, но все не складывалось. А в этом году вдруг сложилось, да так удобно - инструктор смог приехать в «Софитель» и курсы можно проводить там.
Моей проблемой было то, что я сам последнее время работаю в режиме «учитель», а быть в режиме «ученик» мне не приходилось давно. Также я был уверен, что я почти все знаю, ничего нового мне не скажут и как бы мне от скуки не задремать на уроках, к позору.
Инструктор Крис приехал с женой и маленькой дочкой, ему 31 год, остальные инструктора VDWS гораздо старше его. Летом он работает в Турции менеджером на «Мистраль», живет на своей лодке, деньги зарабатывает с трудом, как и все мы.
Группа, которую он должен был вести, состояла из уже работающих инструкторов, то есть людей имевших опыт.
Некоторые пришедшие на обучение прямо заявляли, что они пришли сюда за дипломами, чтобы повысить свой статус и нельзя ли без длинных проволочек просто выписать нам дипломы, да и делу конец. Деньги, типа, мы уже тебе заплатили.
Крис в позы не вставал, отшучивался и сказал что он и сам заинтересован, чтобы нас довести до уровня, когда мы будем соответствовать стандарту инструкторов их организации. Это было обозначено как цель и мы начали.
Через два дня я обнаружил, что я потерял сон, и если сплю, то продолжаю обучение на курсах. Возможно, это объясняется моей природной нервностью и чувствительностью, возможно… Еще через день я был совсем не уверен, что получу диплом когда-либо. Еще через день я был готов отстаивать своё эго в рукопашном бою, но до первой крови. Потом я вдруг как-то смирился и просто стал с открытым ртом внимать информации, которую выдавал Крис. Он манипулировал нами, он стоял на высшей ступени развития, и я прямо его спросил: то- что он делает это у него от Природы или его научили? Он спокойно ответил, что научили. Я ему сказал, что если это так, то я хочу поучиться на всех курсах, которые они проводят. Каждые шесть месяцев я буду стараться попасть на их курсы и всё у них узнаю. ( если чаще, то могу сойти с ума от перевозбуждения или перестану воспринимать информацию). Это технологии на уровне искусства!
Это всё работает! Восторг, который меня переполняет, это восторг человека, дорвавшегося до Знаний. Можете шутить сколько угодно, но я буду стремиться стать одним из самых компетентных в обучении виндсерфингу человеком, говорящем на русском языке. И если найду человека, кто знает больше меня - немедленно запишусь к нему на обучение. Это мое добровольное послушание в этой жизни.
Виндсерфинг дал мне новую жизнь, не отбирая старую. Я стою на границе миров. Спасибо Создателю за Воду, Ветер и Жизнь.

Сергей Чупров «CHuper»\ Хургада, Красное море,Египет
Query failed1: Table './windru/wodd' is marked as crashed and should be repaired