Новости

| 02-03-17 | Идентификация Чупера…
синдром виндсерфинга
…или Очень Важное Заявление >>
| 01-03-17 | CHuper и пираты...
синдром виндсерфинга
... а также про Луну и кренгование >>
| 27-04-15 | Последний звонок в Школе в Хилтон Плаза
новости
Школа виндсёрфинга закрыта в Хилтон Плаза >>
| 16-04-15 | Новости от Светы
новости
Будни Школы фоторепортаж >>
| 05-04-15 | Дорогая,милая,родная и любимая станция!
новости
Отзыв Наташи и Макса Прохоровых >>
| 30-03-15 | Новости от Светы 30.03
новости
Будни Школы "Северный ветер", фоторепортаж >>
| 20-03-15 | Новости от Светы 20.03
новости
Будни Школы "Северный ветер" >>
| 10-03-15 | Новости от Светы. 10.03
новости
Отзыв наших учеников Златы и Жени >>
| 27-02-15 | Новости от Светы
новости
Отзыв наших учеников Куцаевых Алексея и Маши >>
| 18-02-15 | Без тренера
новости
«,,,и опыт, сын ошибок трудных...» А.С.Пушкин >>
| 10-02-15 | Новости от Светы
новости
Спасибо,Школа! >>
| 03-02-15 |  деловые новости
новости
о главном >>
| 01-02-15 | Новости от Светы
новости
Герман дембель >>
| 18-01-15 | Новости от Светы
новости
Интервью с учеником Школы Новиковым Дмитрием >>
| 12-01-15 | Cкидки! Скидки! Скидки!
новости
период скидок в Школе в сезон 2015 г. >>


Архив новостей >>

Новости про : Школу Северный Ветер, Хургадку, дембелей и каникулы … «Дембельский аккорд» Юнги.

раздел: новости


Сезон «осень 2006-весна 2007» можно считать законченным, «на повестке дня»- лето ! Ура!!!
Некоторые комментарии и наблюдения, которые я предложу вашему вниманию, открыты для критики и мы с удовольствием эту критику примем.
Прошедший сезон обучения проходил в компактном виде, если сравнить с сезоном предыдущим. Инструкторов было в три раза меньше, но они получили суперусловия для работы: практически они представляли из себя самостоятельные микро-школы под контролем Чупера, как основателя Школы Северный Ветер и инициатора базовых методик обучения Школы. Я не ограничивал их в методиках, не вмешивался в процесс обучения и общения с учеником. Такой метод в управлении называется «делегирование полномочий» и возлагает на инструктора абсолютную ответственность за отношение к работе, что выражается и в том как проходит обучение, и как инструктора ведут себя вне уроков.
Подход себя полностью оправдал! Не было «срывов» или недоработок на уроках и инструктора чувствовали себя самореализованными и заслуженно гордились собой и результатами работы, раскрывая свой потенциал и развивая свое «personality»
Методики обучения обновлялись на нескольких семинарах и лидерами на них опять же были инструктора- теперь я выдавал им новые свежеполученные техники от великих серфгуру , просил испытать на практике и выразить мнение. Практически испытав на воде пользу нововведений, инструктора сами «загорались» новой техникой катания, реально подняли уровень своего катания и с энтузиазмом рекомендовали методики к применению.
Атмосфера развития и легкого, радостного духа обучения доминировала этой зимой и много раз ученики благодарили коллектив Школы и просили сохранить такой же уровень в будущем.
Жизнь сама подталкивает нас в сторону большей концентрации на обучении, нежели на организации «массового катания + обучение».
Прошедшей зимой активность шныряния дайверских кораблей напротив Хилтона была максимальной- утром с юга Хургадки торопились на север вереницы отвратительно воняющих и оставляющих за собой полосы соляры дайверских «дэйли ботов».
Что смешно, из марины Хилтона (север Хургадки) дайвера стремились на юг- в противоположную сторону, иногда пытаясь применить тактический прием «клещи» по отношению к катающимся серферам- а это уже порой приводило к злым насмешкам в адрес капитанов дайверских кораблей.
Апофеозом дайверской вакханалии явился факт восьми! дайверских кораблей, которые встали на якорь выше нас по отношению к линии ветра. Эти «любители морской жизни» принялись менять масло в своих двигателях, отходы выбрасывали за борт и было просто противно видеть полосы соляры и масла, которые убивали даже волны и тянулись разноцветными плоскими реками на некогда чистейшей воде.
Понять умом этих ребят с кораблей можно - все они из пустыни, море им чужое и работают они только по причине банального «семью нужно кормить». В поисках путей снижения затрат на содержание корабля, владельцы сменили дорогую стоянку корабля в марине Хилтона на стоянку на рифе, где нет контроля и, значит по их логике, можно всю гадость лить в море.
Эмоционально это понять невозможно - когда губят красоту, смотреть на это нестерпимо!
К нашему счастью, корабли с рифа убрали и дышать стало на воде легче - в самом прямом смысле, так как ветер проходя сначала сквозь эти лоханки становился рваным и просто смердил!
Повлиять на активность движения кораблей идущих с севера на юг и наоборот мы не можем. Это « дайвинг бизнес» или просто обман, при котором людей катают на корабле к якобы лучшим рыбам в Хургадке и заставляют за это платить. Остается только повышать свой уровень катания и выживания на и без того непростой акватории напротив Хилтона! После Хилтона можно и на волны Океана лезть, сноровки и хладнокровия должно хватить!
Позитивными моментами в противовес ухудшению условий катания являются нововведения, которые мы практиковали.
Как ни печально, но самой важной, наверное, было появление возможности подключения к Интернету через Wi Fi в чилауте Школы, которую нам предоставил Виталик Сегень – спасибо Виталику за помощь! Я говорю «печально», так как необходимость смотреть в компьютер не оставляет многих из вас даже во время отдыха.
New! Начиная с 1 июня подключение к Сети через WiFi всех катающихся в Северном Ветре - бесплатно! Привозите свой комп, если вы без него не можете отдыхать, при регистрации в Школе ваш комп «пропишут» и у вас будет свободный доступ к Сети.
New! Открылся офис обслуживания «ИФ клаб» info@ifclub.ru, они будут помогать с поездкой в центры «Иби и френдс». Как только получу пресс-релиз от них, на нашем сайте появится информация.
Занятия йогой в этом сезоне проводили всеми любимые Лена и Оксана, помогая преодолевать желающим скованность тела, полученную многими как «бонус» в результате офисной жизни.
Занятия с красавицами - йогинями будут продолжаться до конца июня, затем девушки поедут на каникулы домой.
Чупросеминары стали уже привычными и показали свою эффективность, как следствие техник внушения и зомбирования, активно применяемых Чупером пять раз в неделю. У многих «открываются глаза» на некоторые важные вещи и эти открытия делают буквально революционные изменения в сознании катающихся и уровень катания растет скачкообразно.
Все технические способы обучения, анонсированные в прошлые годы, также могут быть применены по требованию ученика или на выбор инструктора: «говорящая шапка» или мягкий шлем с радиоприемником, через который инструктор может вовремя дать вам «нужный совет в нужный момент» на расстоянии в километр от вас стоя на берегу и контролируя процесс, скажем, глиссирования; «видеочек» - просмотр любительского видео с записью вашего катания на воде на экране телевизора, который со всей жестокой правдой покажет вам самих себя … рекомендуется только в сочетании с приемом «валидола» и «антидепрессантов»- настолько сильно эмоциональное потрясение!
Положительные новости из Хилтон Плаза: у них новый генеральный менеджер, ранее работал в Хилтоне в Дахабе. Тема виндсерфинга и дайвинга понятна теперь высшему руководителю отеля и это уже сказалось на уменьшении грязи и гласботов в марине. Всему персоналу сделали, видимо, хороший «втык», так как теперь все вдруг стали внимательными и вежливыми, очень хотелось бы чтобы надолго…
Нам предложили сделать «make up» хранилок, слишком уж surf rusty стиль, хотя, на мой взгляд, именно это и есть cool. Но мы не дома, мы в гостях и значит, следует подчиняться воле хозяев положения.
Будем крыть крышу!
Будем переделывать систему хранения досок!
Будем ограждать веревкой с буями камни на выходе из бухты от слишком горячих новичков, которым не слабО выкинуться на бетонные кубы !
Также руководством компанией решено открыть surf shope рядом с ресепшн Школы, в помещении аквацентра выделят комнату и там будет продаваться серфовый и дайверский товар, как в старом «Курортторге»! Все будут ажиотажно напирать на прилавок и требовать купальные трусы модных расцветок, «мини-бикини 69» и надувных гусей и матрацы!
Расписание инструкторов на лето 2007:
«Юнга» уехал на каникулы, а потом на работу в Черногорию 13 мая 2007 г. Спасибо Андрею «Юнге» Сальнику за его всегда позитивный подход и добрую улыбку, за его фотки и выпуски новостей, а самое главное - за ответственный подход к серфпарти, которые порой бывали по принципу «every f..cking day is a holiday!!!»
«Студент» 13 мая 2007 г. поехал в родной университет чтобы сообщить им о своем желании перейти на заочное обучение, а очно кататься и работать в серфцентре! Неплохой ход! Пока родные и деканат будут привыкать к сенсационному заявлению, «Студент» будет активно отдыхать, так как потом он обещал вернуться в Школу на лето, чтобы учить учеников- всех, кто под руку попадёт , спасать «унесенных ветром», чинить пробитые доски и излучать добродушие и особый «прибалтийский» шарм. Спасибо Андрею «Студенту» Савину за его воистину ангельское терпение и поведение при проведении зимой спасательных работ, за своевременный и качественный ремонт досок, чтобы горе-катальщики могли получить пробитую ими доску отремонтированной и тут же снова выкинуться на камни…!
Ветеран Школы «Голландец» едет на каникулы 19 мая 2007 года, пора разобраться с разгулом исторического беспамятства в Эстонии!
Как только все будет под контролем и «при памяти», «Голландец» повидает родных и близких и поедет назад, в Школу, где и будет стоять в воде, сурово и справедливо обучая ученика water start и прочей ерунде. У «Голландца», как известно, все из воды встают! Но никто не сознается, что же им говорит «Голландец» тихо-тихо, и отчего сразу же все встают из воды даже в условиях рваного ветра под камнями Хилтона! Спасибо Диме «Голландцу» Алтухову за его личную выдержку и мужество, а также за Hi End в обучении. Если учил «Голландец», переучивать не нужно, гарантированно!
Олег «ЧБ» едет на каникулы 19 мая 2007 года, на день в Москву, и потом в Турцию, где Олег уже несколько лет работает летом в детском серфовом лагере. Спасибо Олегу «ЧБ» Ерёменко за его терпеливые уроки, саркастический юмор и сверхмощную печень, которая позволяет ему быть радушным другом многочисленных уральцев-серферов!
Оля, Уля и Чупер будут в Школе до середины июня, нужно следить за кровельно-камышовыми работами, открытием «серфсельпо», готовить заказ нового оборудования. Чупер встанет в воду давать уроки, заменив уехавших на каникулы инструкторов, так что если кому интересен magic touch ( удар веслом- перевод Чупера) серфсенсея как способ исправить застарелую технику, можете подъезжать.
Мидо, помощник и зиц-председатель, похоже, является адептом «школы нинзюдтсу», но не той части которая «крадущиеся», а та которая «спящая с открытыми глазами». Вывод напрашивается сам по себе, стоит увидеть сидящего между парусов Мидо и смотрящего не мигая перед собой, но не видя борющегося с парусом ученика. Но! Стоит только крикнуть «Мидо!!! Хелп!» , как Мидо выскакивает из межящичного пространства и начинает спросонья метаться по пляжу. Тут его следует сориентировать в пространстве, вторично прокричав заклинание и Мидо схватит оборудование и потащит его по песку. Поднимать доски в воздух ему не позволяет Заратустра и особый арабский шик. Но тут ничего нельзя сделать, НИЧЕГО!, уж поверьте мне, моему горькому опыту и печальной усталости.
Напоследок, в качестве «перебивки», предлагаю вашему вниманию «дембельский аккорд» Юнги:
КАК Я ПРОВЕЛ ЛЕТО, ТОЕСТЬ ЗИМУ
Вот сижу я на станции: до самолета который повезет меня из этого прекрасного места домой остался день с хвостиком, в чилауте, как всегда шумит отвальная вечеринка, все веселятся и выкрикивают тосты. Даже не верится, что зима прошла так быстро и вообще, была ли она зима?..
Оглядываясь назад пытаюсь вспомнить как все происходило, как я попал на станцию и как прошли эти сумасшедшие пол года.
Началась эта история, как и многие другие, давным-давно, а если быть точнее прошедшим летом. Катались мы с друзьями в прекрасном месте Крыма- городе Феодосии и так как дело уже приближалось к осени в голову лезли противные мысли о том, что скоро сезон закончится и кататься будет совсем никак и повергали эти мысли в уныние немалое . Но вот, как-то раз один из моих друзей говорит: «А почему бы тебе, Андрей не съездить в чудную страну Египет и не попробовать устроится там инструктором на какую-нибудь станцию. Вот мы с друзьями были этой зимой на прекрасной кайт станции и у меня остался телефон хозяина, попробуй позвонить по поводу вакансий». Я конечно улыбнулся и почти сразу забыл об этом разговоре.
Но потом пришла осень, мы давно разъехались с теплого моря по замерзающим городам. И конечно через 2 недели без каталки мы начали «выть» и кусать себя за локти. Пытались даже кататься на реке при температуре +8, но это не слишком помогает, в таких гидраках, как нам пришлось на себя одевать пусть лучше ныряют дайвера.
В общем, потому как дома меня ничего особо не держало и варианта на какую-нибудь более- менее приличную работу не намечалось, я решил все таки попытать своего счастья за границею)) Созвонился я с дядькою-хозяином станции по поводу работы. Он оказался очень веселым поляком, но так как он плохо говорил по-русски, а я в еще хуже по- английски общение у нас шло «не очень»)) из того, что мне удалось понять он говорил что русскоязычные инструктора им нужны, но ты, мол, приезжай, а там посмотрим. Я подумал: «ну не устроят инструктором, устроят кем-нибудь еще, главное что дали команду ехать», вот так и решился я на эту авантюру, кататься то хочется.
Естественно, по закону западло, когда я приехал на место, работы на станции не оказалось, сказали что низкий сезон и никого больше на работу они не возьмут(((
Но я твердо решил что я должен остаться в Египте и найти работу, особенно учитывая то, что на обратный билет денег у меня не было.
И вот я начал тыняться с одной арабской станции на другую в поисках работы. Представьте только какое у меня было состояние: первый раз за границей, со ста долларами в кармане, с мобильным телефоном, но без местной карточки, в общем, было совсем не сладко. И вот, когда деньги уже подходили к концу, я все-таки попал на станцию к Чуперу, спасибо Маше из Калимеры)))
Сначала я не мог поверить что вокруг меня нормальные русские люди а не арабы, что тебе сочувствуют и по настоящему пытаются помочь. Можно наконец расслабится и почувствовать себя человеком. Наверное, каждый попавший сюда впервые чувствует эту особую атмосферу радушия и поддержки. Мне повезло что на станции как раз было вакантное место помошника или попросту Юнги))) меня приютили и даже пообещали платить зарплату в случае хорошего поведения. Научили делать фотографии, устраивать всякие вечеринки и делать еще много всяких глупостей.
Но больше всего я благодарен школе Северный Ветер за то, что здесь мне показали что такое настоящий виндсерфинг, ведь именно здесь я научился кататься легко и главное-на маленьких досках, за то что зделали из юнги настоящего боцмана от виндсерфинга))) за тех людей которых я здесь повстречал и которые меня в очередной раз убедили, что виндсерфинг вокруг себя собирает совершенно особую тусовку, за весь тот ветер который мы нещадно выкатывали и тот ром которым сдабривали наши застолья )))Могу точно сказать, что после школы Чупера парус я смогу собрать быстрее чем автомат Калашникова, даже в 3 часа ночи с завязанными глазами.
Завтра будет дембельская вечеринка и дорога домой, но уезжая я точно знаю что это место для меня навсегда останется вторым домом.

Query failed1: Table './windru/wodd' is marked as crashed and should be repaired