Новости

| 02-03-17 | Идентификация Чупера…
синдром виндсерфинга
…или Очень Важное Заявление >>
| 01-03-17 | CHuper и пираты...
синдром виндсерфинга
... а также про Луну и кренгование >>
| 27-04-15 | Последний звонок в Школе в Хилтон Плаза
новости
Школа виндсёрфинга закрыта в Хилтон Плаза >>
| 16-04-15 | Новости от Светы
новости
Будни Школы фоторепортаж >>
| 05-04-15 | Дорогая,милая,родная и любимая станция!
новости
Отзыв Наташи и Макса Прохоровых >>
| 30-03-15 | Новости от Светы 30.03
новости
Будни Школы "Северный ветер", фоторепортаж >>
| 20-03-15 | Новости от Светы 20.03
новости
Будни Школы "Северный ветер" >>
| 10-03-15 | Новости от Светы. 10.03
новости
Отзыв наших учеников Златы и Жени >>
| 27-02-15 | Новости от Светы
новости
Отзыв наших учеников Куцаевых Алексея и Маши >>
| 18-02-15 | Без тренера
новости
«,,,и опыт, сын ошибок трудных...» А.С.Пушкин >>
| 10-02-15 | Новости от Светы
новости
Спасибо,Школа! >>
| 03-02-15 |  деловые новости
новости
о главном >>
| 01-02-15 | Новости от Светы
новости
Герман дембель >>
| 18-01-15 | Новости от Светы
новости
Интервью с учеником Школы Новиковым Дмитрием >>
| 12-01-15 | Cкидки! Скидки! Скидки!
новости
период скидок в Школе в сезон 2015 г. >>


Архив новостей >>

Обучение виндсерфингу в Школе виндсерфинга «Северный Ветер»: CHuper про серфкарьеру ( I)

раздел: новости


CHuper : "Дерево серфкарьеры ( часть I )"


Вас могут спрашивать о вашем уровне катания при бронировании оборудования или так- в «шутейном разговоре».
Мы предлагаем принятый у англичан классификатор ( Boards # 218, p.079), в соответствии с ним вы легко поймете друг-друга с любым профессионалом в виндсерфинге. Скромное, «да я, знаете, ли чайник…»- это уже не актуально.
Beginner («Бегинеры» - «новички»): все, от тех, кто сделал первый шаг на доску и до тех, кто может немного кататься (умеет «резаться» на ветер ; его не уносит по ветру , а сам может держать курс «вниз по ветру») в слабый и умеренный ветер (2-6 м\сек)
Early Intermediate ( «немного катаюсь») : от Beginner («новичков») до тех кто разучивает «водный старт» и умеет кататься в трапеции и петлях.
Intermediate или Mid Intermediate ( «учу фордак») : уровень на котором уже накапливается опыт катания и даже в условиях моря, работа над улучшением манеры стоять на доске, скорости и попыток Carve Gybe( «глиссирующего и резанного фордака»)
Late Intermediate ( «глиисирующий фордак» или «прыгаю»): правильная манера стоять на доске, успешное и радостное катание почти в любых условиях, возможно удовлетворительное умение «фордаков» и прыгать.
Advanced («продвинутые») : умеет кататься в нормальных волнах, уверенно прыгает, не падает в фордаке- а выходит из него в глиссировании, возможно умеет некоторые элементы ( 360/ овертак в прыжке/ вертолет/…)
Expert ( кислота 100% ) : те, кто может удивить Advanced («продвинутых») своим умением :-)

Это так, кратко, но «точно в цель».
Теперь подробнее.
Начинать кататься на виндсерфинге можно где угодно, но потом все равно придется пойти в начальную школу.
Почему? Да потому что кроме инструкторов, которые дают ежедневные уроки и уже натренированы выдавать подсказки практически «на автомате», вас никто не сможет научить.
Знаю, знаю, сейчас каждый мало-мальски умеющий кататься заорёт : «Да я получше тебя сам научу!». Конечно научите, никто не спорит, хи-хи.
Но проведу аналогию: раньше каждый уважающий себя автолюбитель возил с собой набор слесарного инструмента и мог починить свой автомобиль, хотя «серъезные вещи» отдавали делать на СТО или «к слесарю с хорошими руками и репутацией».
Теперь современные машины никто сам в здравом уме не чинит, их сдают на плановое обслуживание или, опять же, «к слесарю с хорошими руками и репутацией».
В любом случае фигурирует « слесарь с хорошими руками и репутацией», и в гараже и на СТО.
Делаю вывод из аналогии: отдайте обучение « слесарю по виндсерфингу с хорошими руками и репутацией», пусть поработают профессионалы, а вы можете порассуждать о более высоких материях.
После окончания школы, нужна практика. «Накатать часы», это важно. Это ваш виндсерфинг, ваша серфкарьера - вот и катайся на здоровье!
Следующий этап – в школе виндсерфинга или самостоятельно.
Доска – «Family» или «Entry», парус не больше 5.5, сила ветра не больше 4-5 Bft (8-10 м\сек). Можно кататься всю оставшуюся жизнь! Ваш статус «опытный бегиннер»! Поздравляю!
Следующий этап- драматический. Не могу удержаться…
Представьте: летний солнечный день в подмосковном лесу на берегу озера. Сосны, воздух пропитан ароматами лета. Мухи\комары\мошка\слепни ( в ассортименте, в зависимости от сезона и времени суток…)- как водится, как без этого, но все своё , родное! Квакают лягушки, ухают кукушки… Благодать!
Легкий ветерок сдувает дым от костерка, запах шашлычка…
Автомобиль-гордость семьи, двери раскрыты, играет радио…
Семья интеллигентных москвичей: папа , мама, дети.
Недалеко от воды лежит новенький, например, Fanatic Viper …( прим.автора: дилеры Fanatic! , не забудьте занести мои … мгм…. за рекламу, в общем! :-)))
К соснам прислонились паруса 5.5-папы, 4.5 мамы. 3.0 детям.
Пока угли под шашлык готовятся, папа бодро объявляет « пойду катнусь!» и семья с тихим обожанием помогает носить и спускать на воду «матчасть». Ветерок усиливается и папа радостно упираясь, начинает быстро ездить по воде, распугивая лягушек.
Лягушки меж тем замолчали- видимо тоже от тихого обожания папы, потемнело и вдруг сильный шквал ветра! Рябь по воде, камыши согнуло в дугу, сосны шумят, костер разгорелся!
Папа вцепился в парус изо всех сил, но доска словно сбесилась- нос выскакивает из воды и все время поворачивает против ветра, папа борется с парусом, но парус то швырнет папу далеко вперед, то накроет с головой. Мама и дети стоят и переживают за папу, папа похож на льва, сражающегося за жизнь себя и своего прайда.
Внезапно , словно в сказках, на соседний пляжик выезжает микроавтобус и из него, как черти из табакерки, выскакивает какая-то «нечисть» и начинает судорожно выбрасывать на траву доски, паруса и кайты. Через минуты все эти «демоны», на оборудовании неприлично маленького размера, начинают носиться по воде с дикой скоростью и даже прыгать!
Семья интеллигентных москвичей пребывает в шоке! Как все было чинно-благородно, тихо и спокойно. А теперь- на глазах у чувствующего себя униженно-неполноценным папы, какие-то дикого вида люди выделывают непонятно что!
Стоп!!! Вот здесь мы вмешиваемся в нашу интерактивную сказочку и спрашиваем зрителей-читателей: «будем делать «happy-end» или «как в жизни»?!»
Вариант «Нappy-end» : «Недолго музыка играла…недолго кайтер кайтовал!», а также «Ох, уж эти летние дожжжжи, ох уж эти радуги и тууууучи !», пела А.Б. в эпоху Л.И . Да, именно!, дождь прошел и ветер закончился и опять все тихо. А серферы-пижоны на своих маленьких пижонских досках плыли часа полтора , матерясь и лесное эхо им вторило «твою мать-мать-мать…». Кайтер сдул свой кайт и пошел в обход озера, чуть не наступил на гадюку, орал как потерпевший; в общем, уехали также быстро как и приехали.
А папа!!! Папа, натурально, пришел в себя, расправил крыло-парус 5.5 и поплыл тихо-тихо, как лебедь, по ставшей почти зеркалом воде к семье, к костерку, к шашлычку… Поцелуй в диафрагму, титры, музыка, зрители сморкаются и расходятся.
Вариант «как в жизни»: все также как и варианте «Нappy-end», но только ветер не кончился, а напротив - раздул до 15! Серферы начали «мочить» фристайл, кайтер летал выше леса, папу забило в камыши, осоку , тину… Вакханалия продолжалась долго- до темноты и папа пришел по берегу , неся доску и парус на себе. Когда испуганная семья увидела папу, они удивились перемене выражения его лица и поведения. Папа то начинал кричать «я тоже буду катацца как они!», а потом затихал, становился скорбен ликом и печален. Ночью папа сидел у костра, не мог заснуть, переживал…
Мама ворочалась в палатке, успокаивала детей. Потом папа не выдержал и решительно направился к костру, зажженному приехавшими на сильный ветер серферами и кайтерами. Непонятно, о чем там они говорили, но когда папа вернулся, он был возбужден, жестикулировал, взахлёб пытался разъяснить что «он ни в чем не виноват! Просто доска большая, надо маленькую и я буду так же…!!!»
Утром папа расцеловал семью, завел автомобиль, взял кредитную карту и поехал в магазин Марабу ! (прим.автора: в магазине! Вы понимаете…да ?!)
Папа вернулся из магазина взволнованный и возбужденный, начал вытаскивать и распаковывать, читать инструкции и собирать….Семья с благоговением смотрела на красивое оборудование, которое должно было вознести папу на уровень полуангелов - полудьяволов, способных гонять в сильный ветер. А дальше…. Дальше напишите сами, как вы впервые попытались залезть на бесшвертовую доску. Это уже триллер или, как говорит молодежь- жесть!
******************
Будет еще две части про «серфкарьеру»- вопрос этот значительно сложнее, чем просто советы «поезжайте в Египет, возьмите парус размер N и доску литражом N и делайте элемент N и «будит вам щастя, много много щастя!»



Query failed1: Table './windru/weven' is marked as crashed and should be repaired